はちみつ専門家が厳選した“はちみつ”のみを使用! 冬の手荒れ...

はちみつ専門家が厳選した“はちみつ”のみを使用!  冬の手荒れを解消するハンドクリームを12月15日発売

~ はちみつライフアドバイザーYuki監修、“蜜美シリーズ”第二弾 ~

創業大正元年のはちみつ屋、株式会社松治郎の舗(所在地:三重県松阪市、代表:水谷 俊介)は、はちみつコスメ蜜美シリーズの第二弾として『蜜美はちみつハンドクリーム』を2016年12月15日(木)に新発売いたします。

蜜美はちみつハンドクリーム

URL: http://mitsubi.jp/

■商品の開発背景
手荒れに悩む女性に、“はちみつ専門家”として「はちみつの保湿効果を知ってもらいたい。」という想いで、このたび「蜜美はちみつハンドクリーム」を商品化しました。

■自家製はちみつ(保湿)を7種類の保湿成分を配合
松治郎の自家製はちみつ(保湿)を保湿成分の他に、果実エキス7種類(サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、レモン果汁、ライム果汁)の保湿成分を配合しました。

■オーガニック成分配合により
スクワラン(エモリエント成分)をバランスよく配合することにより、さっぱりしながらしっとり感を実現し、手肌全体に潤いを届けます。コクがありながら、滑らかに手肌にのび、手肌の潤いを保ちます。

■はちみつライフアドバイザーYuki 経歴
大阪市生まれ。大阪薫英女子短期大学を卒業後、栄養士免許、ジャパン・ホーム・ベーキングスクール講師免許取得。後に、数々の洋菓子店の指導などをおこなう。現在、はちみつの料理レシピ700種類以上を開発。NHK料理番組に料理の先生として出演。講談社より「蜂蜜力(生活シリーズ)」を出版。全国で料理講座やミツロウ講座などをおこなう。

■『蜜美はちみつハンドクリーム』概要
名称  : 蜜美はちみつハンドクリーム
内容量 : 40g
発売日 : 2016年12月15日(木)
販売価格: 1,350円(税込)
販売店 : (1)松治郎の舗 松阪本店(三重県松阪市中町1873番地)
      (2)松治郎の舗 伊勢おはらい町店(三重県伊勢市宇治中之切町7)
      (3)はちみつ屋松治郎の舗 公式オンラインショップ
       ( http://www.matsujiro.co.jp/ )
URL   : http://mitsubi.jp/

■今後の展開について
今後の展望として、はちみつの特性を生かしたコスメを「はちみつコスメ蜜美シリーズ」として商品開発を考えております。

商号  : 株式会社松治郎の舗
代表者 : 水谷 俊介
所在地 : 〒515-0083 三重県松阪市中町1873番地
設立  : 1990年(平成2年)