代表取締役交代のお知らせ

ターキッシュ エアラインズ (Turkish Airlines 本拠地:トルコ・イスタンブール 代表取締役:ビラル・エクシ)は、2016年10月21日付で支社長兼取締役副取締役の異動を行い、新たにビラル・エクシをターキッシュ エアラインズ代表取締役社長として任命いたしました。

エクシ新代表取締役社長は、1989年に大学卒業後、トルコ国鉄に入社。2003年よりターキッシュ エアラインズにて、地上オペレーション最高責任者、ターキッシュ エアラインズ キプロス代表取締役社長、米国企業との合弁会社「ターキッシュ エンジン センター」にて支店長代理などの役職を経験しています。2011年4月よりは民間航空部長を担い、今回代表取締役社長に任命されました。

ターキッシュ エアラインズはエクシ新代表取締役社長のリーダーシップのもと、世界116ヵ国293都市に展開するネットワークを活かし、日本の皆様に世界最高クラスのサービスを提供してまいります。

ターキッシュ エアラインズについて
ターキッシュ エアラインズは、トルコのフラッグキャリアとして世界116ヶ国 293都市の広範囲なネットワークで世界一の就航国数を誇る航空会社です。また、そのサービスクオリティにおいても、英SKYTRAX社が実施したワールド・エアライン・アワードで6年連続で欧州ナンバー1の航空会社「ベスト エアライン ヨーロッパ」として表彰されています。5,900平米以上のスペースを有し、1,000人以上の席を設けているイスタンブールのビジネスラウンジは、世界で最も豪華なラウンジの一つとして知られており、2016年度の同アワードの「ワールド ベスト ビジネスクラス ラウンジ ダイニング」に輝きました。
ターキッシュ エアラインズ 公式HP (日本語対応):http://www.turkishairlines.com
公式Facebook(日本版):https://www.facebook.com/turkishairlines.jp/
公式Twitter アカウント(日本版): @thyjapan

プレスリリースロゴ画像