atpress

Luxury&Casual・西海岸がテーマのフレンチレストランが 中之島に登場  水上テラスで楽しむ、CAFE&BARも10月オープン!

店舗
2016年10月31日 14:00
FacebookTwitterLine

大阪・奈良・福岡にカフェ・レストランを展開するディライト株式会社(本社:奈良県奈良市春日野町98)は、2016年9月、大阪・中之島にフレンチレストラン「LA TERRASSE NAKANOSHIMA」をオープンいたしました。

LA TERRASSE NAKANOSHIMA 店内

URL: http://laterrasse.jp/nakanoshima/


「水の都」としての名にふさわしい景観をもつ大阪・中之島。その中之島にフレンチレストラン「LA TERRASSE NAKANOSHIMA」を開店いたしました。奈良に本店を持つ、「仏蘭西料理 La Terrasse」の姉妹店としてオープン、大阪へは初出店となります。
中之島・堂島川の河川敷に佇む美しい景観とともに仲間や家族と寛ぎの時間をシェアしながら日常空間の中にある非日常を演出した本格フレンチレストランです。店内は西海岸をイメージし、開放感溢れる雰囲気。カジュアルで気張らない空間の中、本格フレンチをお楽しみいただけます。

また併設の堂島川に浮かぶ水上テラスにて「LA TERRASSE NAKANOSHIMA CAFE&BAR」も10月17日にオープンいたしました。


■LA TERRASSE NAKANOSHIMA CAFE&BARについて
開閉可能の屋根付テラスで、昼は自然の光と自然のさわやかな風と空気を感じながら、コーヒー、スイーツなどをお楽しみいただけます。


■MENU
<LUNCH>
・ワンプレート(スープ+サラダ+メイン+デザート) 1,800円
・Aコース(アミューズ+前菜+スープ+メイン(魚or肉)+デザート+プティフル) 3,500円
・Bコース(アミューズ+前菜+スープ+魚料理+肉料理+デザート+プティフル) 4,800円
・Cコース(アミューズ+前菜+前菜+スープ+魚料理+肉料理+デザート+プティフル) 6,500円

*全てパン、カフェ付
*全て税・サ込み

<DINNER>
・Aコース(アミューズ+前菜+前菜+スープ+メイン(魚or肉)+デザート+プティフル) 6,000円
・Bコース(アミューズ+前菜+前菜+スープ+魚料理+肉料理+デザート+プティフル) 8,000円
・Cコース(アミューズ+前菜+前菜+前菜+スープ+魚料理+肉料理+デザート+プティフル) 10,000円

*全てパン、カフェ付
*全て税・サ込み

<CAFE&BAR>
スイーツ    350円~
ソフトドリンク 430円~
コーヒー    450円~

*全て税・サ込み


■Chef Profile
谷重 学(たにしげ まなぶ)
調理師学校フランス校卒業後、95年大阪のレストラン クリヨンに入社。フランス料理、洋食、デザートカフェ等を経験し、2005年東京丸の内 バスティード クリヨンにて料理長へ就任。以後、東京、大阪のレストランで料理長を歴任し、2013年ザ・ヒルトップテラス奈良の副料理長に就任。2016年9月より、LA TERRASSE NAKANOSHIMAの料理長を務める。


■店舗概要
<LA TERRASSE NAKANOSHIMA>
所在地 : 大阪府大阪市北区中之島5-3-60 中之島バンクス
営業時間: LUNCH /11:30~14:00(L.O)
      DINNER/18:00~21:00(L.O)
定休日 : 不定休
      ※婚礼の予約日はCLOSEします。
席数  : 店内60席
HP   : http://laterrasse.jp/nakanoshima/

<LA TERRASSE NAKANOSHIMA CAFE&BAR>
営業時間  :12:00~日没 ※悪天候によりCLOSE
定休日    :不定休
       ※婚礼の予約日はCLOSEします。
席数    :30席


■会社概要
社名   : ディライト株式会社
設立   : 1953年3月
資本金  : 3,000万円
代表取締役: 出口 哲也
事業内容 : 結婚式場の運営および賃貸業、レストラン運営、
       ギフト商品の取り扱い、カフェ運営、スウィーツ商品開発、
       写真事業、化粧品事業、店舗プロデュース業
従業員数 : 350名
URL    : http://dlight.jp/

人気のプレスリリース

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
1

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた! 新宿中村屋監修ソースを使用した 「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ  2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!

株式会社コメダ

22時間前

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
2

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場! ドラキュラの牙型のグミや、 プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ

株式会社ハート

4時間前

【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」
5/30(金)リニューアルオープン 
発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に
「“食×工芸”体験型パーク」誕生!
【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」
5/30(金)リニューアルオープン 
発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に
「“食×工芸”体験型パーク」誕生!
3

【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」 5/30(金)リニューアルオープン  発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に 「“食×工芸”体験型パーク」誕生!

株式会社LSP

1時間前

10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
4

10月18日(土)・19(日) 『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定! 飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト& すみだジビエフェスティバル』には、 今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結

すみだストリートジャズフェスティバル実行委員会

3時間前

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
5

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント  光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした 新感覚フードフェス! “イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催  7月4日(金)から7月6日(日)、 東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施

株式会社マルハン 東日本カンパニー

3時間前