新刊「実践 問題解決 最強ツール37」10月28日発刊ビジネ...

新刊「実践 問題解決 最強ツール37」10月28日発刊 ビジネスマンの必須スキル「問題解決力」を高める方法を公開

コンサルソーシング株式会社(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:松井 順一)は、改善コンサルティングの現場で培った経験から「問題解決力」を高めるためのしかけやツールを事例とともに多数紹介する書籍「実践 問題解決 最強ツール37」を2016年10月28日(金)に発刊します。

表紙

「実践 問題解決 最強ツール37」詳細URL

【問題解決を阻む落とし穴を攻略 現場で編み出された手法を紹介!】
仕事の成否は行き着くところ問題が解決できたか否かにつきます。ビジネスパーソンの必須スキルとして多くの人が問題解決手法を学んでいますが、手法を活かしきれず、問題を解決できていません。なぜ、手法を活かしきれないのか、問題を解決できないのか、そこには、問題解決を阻む落とし穴が潜んでいるからです。その落とし穴に気づかず、闇雲に手法を駆使しても、時間と労力を浪費するだけです。問題解決を成功させるためには、自分たちの問題解決の取り組みの中に潜む落とし穴に目を向けて、改善しなければなりません。

本書では、改善コンサルティングの現場から培った、はまりがちな落とし穴の攻略の仕方と、問題解決の現場で編み出された実践の裏付けあるしかけやツールを紹介します。

【書籍概要】
書籍名:実践 問題解決 最強ツール37
著者 :コンサルソーシング株式会社 代表取締役 松井 順一
出版社:日本能率協会マネジメントセンター