朝から渚でピクニック 日本の渚100選「弓ヶ浜」を眺めながら...

朝から渚でピクニック  日本の渚100選「弓ヶ浜」を眺めながらホテルの朝ごはん 「モーニングバスケット」休暇村南伊豆で販売開始

気候温暖な伊豆半島南部の絶景スポット弓ヶ浜に面するリゾート、休暇村南伊豆(所在地:静岡県賀茂郡南伊豆町湊、総支配人:矢津田 則幸)は、朝食を外に持ち出すスタイル「モーニングバスケット」を10月14日に販売開始しました。ホテル内のベーカリーで焼き上げたフランス産イズニー発酵バターのクロワッサンや、地元の名産ニューサマーオレンジを使ったドレッシングと新鮮なサラダなどをバスケットでご用意。徒歩すぐの海岸である弓ヶ浜やホテルの屋上“潮騒テラス”に持ち出してお召し上がりいただけます。

モーニングバスケット

■「モーニングバスケット」概要
ホテルの朝食をおでかけしやすいバスケットでご用意しました。綺麗な空や海を眺めながら潮騒テラスやビーチで素敵な朝食をお楽しみいただけます。

料金 : 休暇村南伊豆ご宿泊料金にお一人様+1,000円(税込)
期間 : 2016年10月14日~2016年11月30日
お申込: 前日20時迄にフロントへご予約ください。
     朝7時30分よりレストランでお渡しいたします。
     ※ 宿泊者限定 1日限定3組12名
URL  : http://www.qkamura.or.jp/izu/news/detail.asp?nId=1728

■弓ヶ浜
約1,200mの白砂の海岸。文字どおり弓形に弧を描く海岸で、湾の両側に岬があるため遠浅で波も穏やかです。多くの映画やドラマのロケ地としても使用され、日本の渚100選のひとつにも選ばれた美しい海岸です。玄関から徒歩約3分と近く、渚で朝食ピクニックができる絶好のスポットです。

■潮騒テラス
休暇村南伊豆の7階屋上テラス。日本の渚100選のひとつに選ばれた弓ヶ浜を見渡せ、耳をすませば潮騒が聞こえてきます。モーニングバスケットを持ち出せば、館内にいながら開放感いっぱいの朝食をお召し上がりいただけます。夜間は星空カフェもオープンし、星を眺めながら夕食後のコーヒーを楽しめるおすすめスポットです。

■「休暇村南伊豆」
全国の国立公園・国定公園などに37か所ある「自然にときめくリゾート休暇村」のひとつで、日本の渚100選の弓ヶ浜に面したリゾートホテル。館内は庭園露天風呂や湯上りラウンジ、潮騒テラスなど癒しの空間が充実。食事は、お客様に盛り付け頂く刺身の桶盛りや、オープンキッチンで握り寿司などが楽しめるバイキングをはじめ、伊勢海老や金目鯛などの旬の食材の料理コースもご用意しています。

所在地 : 静岡県賀茂郡南伊豆町湊
電話番号: 0558-62-0535
URL   : http://www.qkamura.or.jp/izu/