放送開始50年『ウルトラマン』×アパレル「HTML ZERO3」 ゼットンやピグモンが描かれたパーカー等18種が登場!

「SEKAI NO OWARI」のアートワークも手掛けるイラストレーターが描き下ろし

株式会社バンダイ アパレル事業部は、アパレルショッピングサイト「ZOZOTOWN」の「バンダイアパレルショップ」( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/ )にて、シリーズ放送開始50年となる『ウルトラマン』と人気アパレルブランド「HTML ZERO3」がコラボレーションしたアパレル・雑貨商品を2016年10月14日(金)に予約販売を開始いたします。
「SEKAI NO OWARI」のアートワークも手掛けるイラストレーター「SONIC」氏が、本企画のためだけに描き下ろしたイラストを使用した『Tシャツ』、『パーカー』、『ショルダーバッグ』、『マグカップ』の全18種です。

「SONIC」氏 描き下ろしイラスト(ゼットンとの対決シーン) (C)円谷プロ

※商品詳細ページ: http://zozo.jp/search/?p_tpcsid=295192

■商品特長
本商品は、2016年にシリーズ放送開始50年を迎えた『ウルトラマン』と、枠に捕らわれないトリッキーなスタンスで完成度の高いアイテムを発信するファッションブランド「HTML ZERO3」がコラボレーションしたものです。
『Tシャツ』、『パーカー』、『ショルダーバッグ』、『マグカップ』の各商品には、イラストレーター「SONIC」氏が描き下ろしたイラストを使用。1967年に放送された『ウルトラマン』最終回で繰り広げられた宇宙恐竜ゼットンとの対決シーンと、人気怪獣であるダダ・ピグモン・バルタン星人をポップなイラスト2種で表現しています。シックな色使いのTシャツやパーカーとマッチングした、日常でもオシャレに着こなせるデザインとなっています。

Tシャツは白・黒・グレーの全6種。中央に描き下ろしイラストを配し、シンプルながらキャラクターを感じることができるデザインとなっています。パーカーは、黒・紺・グレーの全6種でゆったりとした柔らかな着心地のため、だんだんと寒くなるこれからの季節にもおすすめのアイテムです。
白&黒、紺&赤のツートンデザインのショルダーバッグ(全4種)は、ヘビーキャンバス生地を使用したA4サイズが入れられる大きさ。持ち手とは別に、ショルダーベルトも付いている2WAYトートです。Tシャツやパーカーと合わせればトータルでコーディネートを楽しめるラインナップです。
このほか、ご家庭や職場でも使えるマグカップもご用意しております。

・商品名:【ウルトラマン】
     “HTML03(エイチティエムエル ゼロスリー)”コラボ Tシャツ
     「ウルトラマン&ゼットン柄」
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13923660 )
     「怪獣柄」
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13923784 )
・種類 :全6種
・価格 :各4,104円(税込)
・サイズ:XS、S、M、L、XL

・商品名:【ウルトラマン】
     “HTML03(エイチティエムエル ゼロスリー)”コラボ パーカー
     「ウルトラマン&ゼットン柄」
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13923921 )
     「怪獣柄」
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13923963 )
・種類 :全6種
・価格 :各6,264円(税込)
・サイズ:S、M、L、XL

・商品名:【ウルトラマン】
     “HTML03(エイチティエムエル ゼロスリー)”コラボ ショルダーバッグ
     「ウルトラマン&ゼットン柄」
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13924540 )
     「怪獣柄」
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13924552 )
・種類 :全4種
・価格 :各4,320円(税込)

・商品名:【ウルトラマン】
     “HTML03(エイチティエムエル ゼロスリー)”コラボ マグカップ
     「ウルトラマン&ゼットン柄」
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13924561 )
     「怪獣柄」
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13924569 )
・種類 :全2種
・価格 :各2,160円(税込)

<共通項目>
・販売ルート:「ZOZOTOWN」BANDAI APPAREL SHOP
       ( http://zozo.jp/search/?p_tpcsid=295192 )
・予約期間 :2016年10月14日(金)~2016年10月30日(日)予定
・商品お届け:2016年11月下旬より順次納品予定

(C)円谷プロ

※記載のラインアップは一例です。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「ウルトラマン」について
1966年に放送を開始した『ウルトラマン』は、今年シリーズ放送開始50年を迎えました。多くのファンに愛され続け、映画・TV・DVD・ネット配信など幅広いメディアで展開し続ける、国民的キャラクターシリーズです。

■「HTML ZERO3」について
枠に捕らわれないトリッキーなスタンスで完成度の高いアイテムを発信する東京発信のファッションブランド。トレンドを捉えたベーシックなアイテムに、独自の視点で切り取った東京の空気感やカルチャーをミックスして、思わずニヤリとするポップな捻りは着る人をHAPPYにしてくれる商品を生み出し続けております。
「HTML ZERO3」公式サイト http://html-web.jp

■ZOZOTOWN「バンダイアパレルショップ」について
子供から大人まで、常に生活シーンに豊かさと遊び心を提案し、キャラクターファッションを通じたライフスタイルとエンターテイメントを提案するショップとして、アパレルショッピングサイト「ZOZOTOWN」内にオープンしたバンダイのアパレルショップです。

【一般のお客様からのお問い合わせ先】
バンダイお客様相談センターナビダイヤル:0570-041-101
(10時~17時 祝日、夏・冬季休業日除く)
※ナビダイヤルがつながらない場合、または、PHS、IP電話等をご利用の方は04-7146-0371におかけください。