シェアリングテクノロジー(代表取締役:引字 圭祐)、信頼感U...

シェアリングテクノロジー(代表取締役:引字 圭祐)、 信頼感UP・注文増加で今期の売上高も順調

~日本経済新聞電子版<ビジネス最前線>掲載~

シェアリングテクノロジー株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:引字 圭祐)は、2016年9月23日(金)6:35 日本経済新聞電子版<ビジネス最前線>枠にて当社の記事が掲載されました。

本社 受付風景

ライフサービス業界全般生活情報ポータルサイト「生活110番」を運営し今年で創立10年になる当社の特色や背景、システムの流れ等を鋭い切り口で書き表していただきました。

<一部記事より抜粋>
水漏れや鍵の紛失、シロアリやスズメバチの駆除、ペットの葬式、庭の掃除など、日本全国どこでも、暮らしの様々なトラブルをたちまち解決する。こんなビジネスで急成長しているのが、名古屋市のIT(情報技術)企業、シェアリングテクノロジー(引字 圭祐社長)だ。創業から10年、ネットを活用し、トラブルを抱えたお客とそれを解決する業者をマッチングさせ、ビッグデータに基づく料金設定やサービス提供で信頼感を高める。注文は増え続けており、今期の売上高も順調に伸びている。

ここ数年では、業績の伸びに合わせて従業員を急増。名古屋では数少ないベンチャー企業として、これからも注目を浴びることができるよう取り組みます。

<「生活110番」サイトとは>
当社では、ライフサービスに特化した「生活110番」というサイトを運営しております。当サイトは、暮らしの中の「困った」「どうしよう」を解決するための業者の検索・比較・情報が見つかるサイト構成になっており、ユーザーの方のお声や登録加盟店(2,000社以上)からの提案をもとにオリジナルサービスも展開中です。

「生活110番」: https://www.seikatsu110.jp/

商号 : シェアリングテクノロジー株式会社
所在地: 〒460-0002
     愛知県名古屋市中区丸の内3-23-20 HF 桜通ビルディング2F