エイチアイのHMI開発ツールキット 「exbeans(R) UI Conductor」が 車載ディスプレイオーディオの開発に採用

株式会社エイチアイ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:青山 智信、以下、エイチアイ)のHMI(Human Machine Interface)開発ツールキット「exbeans(R) UI Conductor(エックスビーンズ UIコンダクター、以下、UI Conductor)」が、この度、パナソニックのOEM向けディスプレイオーディオの開発に採用されたことを発表いたします。

UI Conductorは、HMIの開発における多様なニーズに応え、先行デザイン・先行開発から量産開発まで幅広くご活用いただけるHMI開発ソリューションです。
UI Conductorは、扱いやすく、画面レイアウト、アニメーション、インタラクションをはじめ、画面遷移、多言語対応、プレビュー、ドキュメント出力、3DCGなどの豊富な基本機能に加え、HMI自動チェック機能やオブジェクトの共通利用機能、強力なプラグインアーキテクチャによる車両システムや操作デバイスとの結合など、高い生産性、連携性、拡張性を可能にしています。
また、ランタイムに関しては、様々な環境に対応しており、ターゲット環境に実装搭載することで、オーサリングツールで作成したHMIコンテンツを確かな性能で再生をすることができます。

エイチアイは、今後も市場やお客様のニーズを常に取り入れ、HMI開発の効率化に貢献するべく、製品開発を進めてまいります。

■エイチアイについて( http://www.hicorp.co.jp/ )
エイチアイは、『デザイン&テクノロジー』をキーワードに、ソフトウェア開発だけでなく、UI/UXのデザイン・企画・コンサルティングをはじめ、HMI開発環境の開発・ライセンス販売・サポートに重点を置き、より質の高いデザインの表現を可能にするためのGUI開発環境や様々な製品提供を行っています。意匠デザインやHMIアプリケーション開発までの開発プロセス支援とソフトウェア品質向上支援により、他社との差別化を実現いたします。エイチアイは、今後もさまざまなデジタル機器への技術提供を進めるとともに、人の生活を豊かにする製品の創造を目指し、研究開発を進めてまいります。

動作環境や製品構成など、製品に関する詳細は、エイチアイのWebサイト( http://www.hicorp.co.jp/products_uic/ )をご覧ください。