ハウスコム、外国人向け日本賃貸パッケージ「グローバルサポート...

ハウスコム、外国人向け日本賃貸パッケージ 「グローバルサポートプラン」を提供開始!

外国人のお部屋探しをサポート!来日前でもお部屋探し・お申し込みが可能

不動産賃貸仲介大手のハウスコム株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:田村 穂、JASDAQコード番号:3275)は、2016年9月より、新サービス「グローバルサポートプラン」の提供を開始しました。当プランは長期在留ビザを所持されている外国の方を対象にしたもので、ハウスコムが転貸借により物件の貸主になりご入居者様と契約します。外国人の方がお部屋探しと賃貸生活をスムーズに行えるように、連帯保証人不要・多言語コールセンターによる対応・24時間駆け付けサービス等をセットにして提供するパッケージサービスです。また、来日前でもお部屋探し・お申込みができるようになっています。

■1. 連帯保証人不要、2. 多言語コールセンター、3. 入居期間は24時間駆け付けサービス付き、ハウスコムが貸主としてご契約します!
従来、外国の方が日本で賃貸物件を探して契約しようとすると、日本の商慣習の中で手間取ることがよく見られました。ハウスコムでは、そうしたお手間を解決するためのソリューションをまとめてパッケージにしました。

(1) 連帯保証人は不要です。(指定保証会社による審査とご契約が必要となります。)
(2) お問い合わせには、中国語・英語を話せるスタッフが対応します。
(3) 豊富な物件情報。大手のハウスコムならではの豊富な物件の中から、ご希望をもとにご紹介。
(4) 家主様からハウスコムが物件を借り上げた上で、ハウスコムが貸主として契約します。そのため、慣れない日本語での様々な煩雑なやりとりを家主様と直接する必要はありません。
(5) 家賃等はクレジットカード支払OK。(ハウスコムの「クレコム」サービスのご利用)
(6) 多言語コールセンターを設置。ガラス・照明・水漏れなど住宅設備に関するトラブル対応について、ご入居期間中は24時間駆け付けサービスもご利用いただけます。
さらに、来日前に本国からお問い合わせいただきお部屋探し・お申込みができるようにしました。来日前にお部屋を決めて、来日後にはご契約手続きをするだけになるので、安心して日本に来ることができます。

<「グローバルサポートプラン」のご案内ページ>
サービスの内容、ご利用上の条件等については、専用のご案内ページをご確認ください。
ご案内ページURL: http://www.housecom.jp/global/

【ハウスコム株式会社 会社概要】
会社名 : ハウスコム株式会社(JASDAQコード番号:3275)
代表者 : 代表取締役社長 田村 穂