Cyzone Cosmeticsのメイクアップアプリを提供開始 ~カナダModiFace社が、ラテンアメリカ初の 3Dライブメイクアップシミュレーションをリリース~

ModiFace Inc.(本社:カナダ トロント)の日本地区総代理店テック・パワー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:高澤 義博)は、ModiFace Inc.がCyzone Cosmeticsと提携し、ラテンアメリカ初の3Dメイクアップシミュレーションアプリ『Cy MakeApp』を2016年9月7日(水)にリリースいたしました。

Cy MakeApp

最新アプリはiOS、またはAndroidデバイスを使用し、ユーザー自身のライブビデオによるCyzoneの全製品ラインアップの試用メイクアップを可能にします。

美容業界におけるバーチャルリアリティ技術の主要プロバイダーModiFaceは、今回、ラテンアメリカで最も人気のあるコスメブランドのひとつであるCyzoneと提携し、iOSとAndroidデバイス向け『Cy MakeApp』を発表しました。同最新アプリにより、ModiFaceのトレードマークでもあるフェイシャル・トラッキングとメイクアップ・レンダリング技術を駆使し、ユーザー自身のライブビデオによるメイクアップ製品の試用が可能になります。

■各企業のコメント
<ModiFace企業提携担当バイス・プレジデント ジェニファー・タイディ氏>
「ラテンアメリカで最も刷新的なコスメブランドの1つ、Cyzoneとの提携拡大に喜びを感じています。美容業界におけるグローバル・トレンドを常にリードしてきたCyzoneが、弊社のLive 3Dバーチャルリアリティアプリを導入するラテンアメリカ初のブランドとなることに驚きはありません。」

<Cyzone企業ブランドデザイン担当幹部 サンドラ・デ・リベロ氏>
「最新アプリはCyzoneの個性とブランドを反映するべく、完全カスタマイズ仕様のユニークなアプリです。業界をリードするModiFaceの技術で、このようなユニークな体験を弊社ブランドにもたらした今回の提携は、弊社のビジネスと顧客にとって非常にエキサイティングなことです。」

最新アプリは以下のリンクからダウンロードが可能です。

iOS

Android

ModiFaceの詳細についてご興味のある方は( info@modiface.jp )までご連絡ください。

■ModiFace Inc.とは
美容業界におけるバーチャルリアリティ技術の主要制作会社であるModiFaceは、カスタムウェブ/モバイル用アプリ、インストアミラー、ARチャットボット、e-コマースを手掛けています。
米・スタンフォード大学における10年以上に及ぶ研究を元にした特許技術は、Allergan、ロレアル、ユニリーバ、Yves Rocher、Sephora等の美容ブランドが導入する200以上ものVRアプリの動力源となっています。
詳細は、( http://www.modiface.jp )まで

■発表詳細
・3Dライブ型メイクアップシミュレーションアプリ

企業名   : テック・パワー株式会社