東京一極集中から全国開催へ健美家掲載の不動産投資セミナー、6...

東京一極集中から全国開催へ 健美家掲載の不動産投資セミナー、6年で10倍以上に増加 不動産投資と収益物件の情報サイト「 健美家( けんびや ) 」

不動産投資と収益物件の情報サイト「健美家(けんびや)」を運営する健美家株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:倉内敬一)では、同サイトに登録された不動産投資セミナー数を集計し、調査結果をまとめましたのでお知らせいたします。

【健美家PR】不動産投資セミナーが6年で10倍以上に増加

■直近1年の不動産投資セミナーは5,000件を突破
2015年9月~2016年8月までの1年間で、「健美家」に掲載された不動産投資セミナーの数は5,343件となり、前年同期比で1,196件増加しました。6年前の411件と比べると10倍以上の増加となり、不動産投資市場の盛り上がりが顕著に示された結果といえます。
開催地は東京が全体の70.8%と大半を占めるものの、千葉・埼玉・兵庫・岡山といった大都市近郊地域での開催も増加。セミナーが開催された都道府県の数は、前年同期に比べて10多い33となっています。
掲載数の増加に合わせて、内容も多種多様に。物件の前にセミナーを選ぶ目が必要な時代ともいえそうです。
◇健美家のセミナー情報はコチラから確認いただけます⇒https://www.kenbiya.com/seminar/

健美家(けんびや)は、収益物件の紹介、著名な不動産投資家によるコラム、全国の大家さんのブログ集、セミナー情報等、「不動産投資にかかわる多くの人たちに役立つ情報」を提供している不動産投資の専門サイトです。⇒https://www.kenbiya.com/