中華レトルトに新シリーズ登場!具材たっぷり“おとな”の中華あんかけ「本格中華」シリーズ

    炒め玉子の蟹あんかけ・炒め玉子のフカヒレあんかけ 2016年8月15日(月)新発売

    商品
    2016年8月12日 16:30
    FacebookTwitterLine

     このたび株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也 東証第一部:2204)は、レトルト食品「本格中華」シリーズ(「炒め玉子の蟹あんかけ」と「炒め玉子のフカヒレあんかけ」)を8月15日(月)に発売いたします。

    「本格中華 炒め玉子の蟹あんかけ」「本格中華 炒め玉子のフカヒレあんかけ」
     時短簡便、節約、手作り感のニーズが高まる昨今、1932(昭和7)年ごろからレストランで中華料理を提供してきた中村屋が、長年培った調理技術を生かし、本格的な味わいと簡便性を追求した「本格中華」シリーズを開発しました。
     同シリーズは、国産の蟹やフカヒレといった高級感のある具材と生姜や八角などを使用し、大人向けの味わいに仕立てた、具材たっぷりの本格的な中華あんかけです。軽く炒めた玉子に本品を温めてかけるだけで、簡単に本格的な中華料理がご家庭でお楽しみいただけます。

    【商品特徴】
     ★炒めた玉子にかけるだけで本格中華が楽しめる
       大人向けの中華あんかけシリーズ

     1.こだわりの具材感
      蟹、フカヒレといった高級感がある具材を使用しました。また、
      椎茸、筍などの具材をたっぷり使用することで、ボリューム感
      のある「あんかけ」に仕立てました。

     2.大人向けの味わい
      生姜や八角などの香りを上品に効かせ、それぞれの具材と調和
      した大人向けの味わいに仕立てました。

     3.簡単調理
      軽く炒めた玉子にかけるだけの簡単調理で、失敗なく仕上がります。
      (本品は袋のまま湯煎するか、袋を開け、フライパンで温めて
       いただきます)

    【商品詳細】
    商品名 :本格中華 炒め玉子の蟹あんかけ
    味の特徴:紅ズワイ蟹の旨みに生姜のほのかな風味が絶妙に調和し
         た、筍、椎茸などの具材がたっぷり入った蟹の身入りの
         中華あんかけです。
         (かに風味かまぼこを併用しています)

    商品名 :本格中華 炒め玉子のフカヒレあんかけ
    味の特徴:醤油をベースに、花椒(中国の山椒)や八角などの中華
         香辛料の上品な香りとオイスターソースの旨みが調和し
         た、筍、椎茸、春雨などの具材がたっぷり入ったフカヒ
         レ入りの中華あんかけです。
         (ゼラチン加工品を併用しています)

    (各商品共通)
    内容量   :150g(2~3人前)
    希望小売価格:220円(税抜き)
    発売日   :2016年8月15日(月)
    販路    :スーパー(GMS・質販店・その他)、CVS他

    【8月15日よりアレンジレシピをホームページで公開!】
     本格中華シリーズのあんかけは、野菜、魚、肉類にもよく合います

     アレンジレシピはこちらから(8月15日公開)
     <URL> http://www.nakamuraya.co.jp/pavilion/recipe/chinese/
     
     多数のレシピ掲載
     アレンジレシピにチャレンジ!!

    カテゴリ

    株式会社中村屋

    株式会社中村屋

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    プレスリリース配信サービスページ