小田急百貨店新宿店では、8月11日の「山の日」にあわせ、山に...

小田急百貨店新宿店では、8月11日の「山の日」にあわせ、 山にちなんだイベントを開催します

生鮮食品の「山盛り販売」や、「山」が付く方へのプレゼントなど

小田急百貨店新宿店では、今年から国民の祝日となる8月11日(木・祝)の「山の日」にあわせ、山にちなんだイベントの数々を実施します。
 登山やハイキングに関心を持っていただくためのイベントはもちろん、ご家族の集まるお盆休みの時期に近いことから、大勢で食卓を囲んでいただけるよう、生鮮食品の「山盛り販売」を行うほか、名前に「山」が付く方へのご来店プレゼントなどを実施します。

山盛りDAYイメージ

●山の日“山盛りDAY”
日 程:8月11日(木・祝)
場 所:新宿店本館・ハルク地下2階 生鮮食品売場
 生鮮食品売場では、通常の約1.5倍に増量したお得な“山盛りご提供品”を販売します。例として、本館の青果『九州屋』において、枝豆やぶどうなどの山盛りを、本館の鮮魚『東信水産』において、まぐろブツ切りやしじみなど海産物の山盛りを提供します。(売り切れ次第終了)

●お名前に「山」が付く方へのご来店プレゼント
日 程:8月11日(木・祝)
場 所:新宿店ハルク地下1階 アウトドア用品売場
 名前に「山」が付く方、先着200名様に、『銀座あけぼの』の富士山に見立てた煎餅「不二ひとつ」をプレゼントします。(身分証をご提示いただきます)

●山の日スペシャルイベント
期 間:8月11日(木・祝)~14日(日)
場 所:新宿店本館1階 中央口前「特設会場」
 通行客の多い本館1階中央口前に特設会場を開設し、ハルク地下1階アウトドア用品売場で取り扱っている『ザ・ノース・フェイス』『パタゴニア』のウエアやザックなどの販売を行うほか、キャンプ用テントの展示や体験会などを行います。
 8月11日(木・祝)には、廃材を利用したコースター作りやバードコール作りなど、親子で参加できるワークショップを開催します。(参加費 各540円、定員 各先着30名様)

●オリエンテーリング
日 時:8月11日(木・祝)、13日(土)
場 所:小田急百貨店新宿店店内
 山野に設置したチェックポイントを巡り、得られた点数を競うオリエンテーリングを当店で気軽に体感できるイベントです。店内各所にチェックポイントを設置してクイズ形式のミッションを設け、そのミッションをクリアすると得点を付与。合計得点の上位3名様には後日、『ザ・ノース・フェイス』のトートバッグをプレゼントします。(参加費無料、参加賞あり)

●「山の地図」プレゼント 山の日お買い上げ抽選会
期  間:8月10日(水)~16日(火)
対象売場:新宿店ハルク地下1階トラベル用品・雑貨売場、アウトドア用品売場、シューズ売場
 期間中、対象売場にて10,000円以上お買上げの方の中から、その場の抽選で100名様に、昭文社の「山と高原地図」をプレゼントします。

カテゴリ:
ジャンル: