加齢による肌ダメージを防ぐ良質オイルを贅沢に配合 「ホメオバ...

加齢による肌ダメージを防ぐ良質オイルを贅沢に配合  「ホメオバウ」のクレンジングオイルが 手書きフォントの限定BIGボトルで8月1日発売

株式会社サンライズジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:兵頭 真治)は、エステサロン開発のエイジングケア基礎化粧品ブランド「ホメオバウ化粧品」から、加齢による肌ダメージを防ぐ良質なオイルを贅沢に配合した『ホメオバウクレンジングオイル 限定デザインBIGボトル』を、2016年8月1日(月)、オンラインショップ及び全国の販売代理店にて販売開始いたします。天然アロマの爽やかな香りとボトルに描かれたメッセージが初夏のスッキリとした気分を盛り上げます。

ホメオバウクレンジングオイル 限定デザインBIGボトル

限定クレンジングオイル 特別サイト
ホメオバウ オフィシャルサイト

【限定デザインBIGボトル 発売背景】
「ホメオバウ」では、クレンジングの役割はメイクや余分な皮脂を肌に負担なく素早く落とすことと考え、ライトな指さわりでスッーとした肌なじみのよいクレンジンオイルをお届けしています。
今回は通常タイプ(198ml)の1.5倍の300mlに増量し、たっぷりと使える限定ボトルを販売いたします。夏は、ウォータープルーフタイプのコスメを使用する機会が多く、また汗などでメイク直しや洗顔をすることが多くなり、クレンジングをする回数が増えます。そのため、より肌に優しく使えるように増量タイプで気にせずにしっかりと汚れを落とせるように、このタイミングで発売する運びとなりました。
また、従来の比較的シンプルなデザインから一転、夏のこの時期に使いながら楽しい気分になれるように、2タイプのPOPな手書きフォントのおしゃれなデザインボトルとなっております。

<メッセージに込められた想い>
ボトルデザインのメッセージ「THANK YOU TODAY!!」に込められた想いは以下の通りです。

1日の終わりがとっておきのご褒美になりますように・・・
THANK YOU TODAY!!

今日1日がんばった自分に
THANK YOU TODAY!!

明日もステキな1日になりますように

【製品特徴】
(1) ハードなメイクも素早く落とす
殺菌効果の高い「ホホバオイル」と皮膚なじみが良い「スクワランオイル」が、オイルとは思えないサラサラとした使い心地で素早く汚れを浮かせます。

(2) 失われがちな美肌成分を補給
抗酸化パワーに優れた「アルガンオイル」を配合し、洗い流すオイルにもこだわりをもって、ワンランク上のスキンケアを目指します。

(3) ゆらぐ不安定な肌を守る
「甘草エキス」で肌荒れを防ぎ、季節の変わり目に感じる不安定な肌を優しく守ります。

(4) 天然アロマの爽やかな香り
お手入れの気分が高まる「オレンジ」「ローズマリー」「ラベンダー」の天然アロマの香りで免疫力もアップ。

(5) 入れないことへのこだわり
いくら素早くメイクや余分な皮脂を落とせるといっても、肌への優しさを考えていなければ意味がありません。ホメオバウは健康で若々しい素肌であり続けるために、洗い流すアイテムにもこだわっています。

・合成香料不使用
・無着色
・無鉱物油
・アルコールフリー
・石油系界面活性剤フリー
・パラベンフリー
・シリコンフリー

【製品概要】
製品名   :ホメオバウクレンジングオイル 限定デザインBIGボトル
容量    :300ml
価格    :5,400円(税込)
ボトルカラー:WHITE(※ 公式WEB限定色)、BLACK

<ご使用方法>
1 手も顔も乾いた状態で2プッシュ程、手にとります。
2 顔全体に伸ばし、汚れを浮かせるようになじませていきます。
3 水かぬるま湯でよく洗い流します。その後、洗顔をします。

*水となじませて白く濁ったのはきちんと乳化されたサイン!その後、よく洗い流します。
*朝のクレンジングもおすすめ!余分な皮脂分泌を抑え日中の化粧崩れが軽減します。

社名  : 株式会社サンライズジャパン
代表者 : 代表取締役 兵頭 真治
所在地 : 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町12-11 アンジェパティオ4F
設立  : 1992年12月