24,000人が駆け抜ける「第11回湘南国際マラソン」の公式...

24,000人が駆け抜ける「第11回湘南国際マラソン」の 公式イメージガールとオフィシャルソングを一般募集!

~イメージガールのグランプリは、海外マラソン大会へPR大使として派遣~

湘南国際マラソン大会事務局(神奈川県大磯町、管理運営:株式会社ランナーズ・ウェルネス)は、2016年12月4日(日)に開催される「第11回湘南国際マラソン」の大会公式イメージガールと大会オフィシャルテーマソングを一般募集を開始しました。
いずれも専用サイトからのエントリーを受け付けており、募集期間はイメージガールが8月8日(月)、オフィシャルテーマソングは9月30日(金)までです。

湘南ジェーン選考会の様子(前回)

▽大会 URL
▽湘南ジェーン募集サイト
▽大会オフィシャルテーマソング募集サイト(専用公式サイトより)

湘南国際マラソンは2007年より毎年、神奈川県湘南地域で開催されており、フルマラソン、ハーフマラソン、10kmマラソン、ファミリーランの4部門で構成されます。首都圏から近い湘南のリゾートエリアを24,000人が駆け抜ける、マラソンフリークからも高い人気を誇る大会です。

■大会公式イメージガールコンテスト「湘南ジェーン」
募集対象は、18歳以上の女性で、湘南を愛し、健康的で美しく、湘南国際マラソンのイメージガールとなりえる女性となります。
第一次選考(書類選考)を通過した30名は第二次選考(オーディション)に進み、そこで選出された10名には「Team JANE」として大会ホームページや事前イベントにてご自身のPR活動と併せて、大会PR活動を行っていただきます。
その10名の中から選考される「グランプリ」、「準グランプリ」の2名を海外マラソン大会へ湘南国際マラソンPR大使として派遣いたします。(前回実績:ゴールドコーストマラソン2016)
また、2017年開催予定の「第12回湘南国際マラソン」にむけたイメージガールとしても広くご活躍いただきます。

▽募集期間
2016年6月30日(木)~8月8日(月)
(エントリーは下記専用サイトからのみとなります。)

▽募集対象者
(1) 2016年9月16日時点で満18歳以上の女性
(2) 心身ともに健康な方
(3) 走ることが大好きな方
(4) 湘南が大好きな方

▽特典
<グランプリ、準グランプリに選出された方>
・湘南国際マラソンPR大使として海外マラソンへ参加
・湘南国際マラソン11回大会シンボルとしてご紹介
・スポーツアパレル、シューズ、他スポンサー提供品

<最終選考会に選出された10名の方>
・スポーツアパレル、シューズ、他スポンサー提供品

▽湘南ジェーン募集サイト

■大会オフィシャルテーマソング募集
株式会社ソニー・ミュージックパブリッシングの協力のもと、大会に参加するランナー、大会を支えるボランティアさん、湘南を愛する地域の方に元気を与えてくれる、「すべての人が“HAPPY”になる日~HAPPY for ALL~」に相応しい大会オフィシャルテーマソングを募集します。
演奏形式、プロ・アマは問いません。
採用された楽曲は、「第11回湘南国際マラソン」のテーマソングとして、あらゆる場面で使用させていただきます。

▽募集期間
2016年6月30日(木)~9月30日(金)
(エントリーは下記専用サイトからのみとなります。)

▽応募資格
(1) 2016年12月4日(日)大会会場での出演、演奏が可能な方
(2) 特定の権利を有しない未発表楽曲であること
(3) 2016年11月5日(土)、12月3日(土)にライブ出演が可能なこと
  ※グランプリ受賞者に限ります。

商号  : 株式会社ランナーズ・ウェルネス
所在地 : 〒259-0111 神奈川県中郡大磯町国府本郷438
代表者 : 代表取締役社長 坂本 雄次
設立  : 1993年7月
事業内容: マラソン、ランニングイベントの企画・運営及び
      コンサルティング業務
資本金 : 1,000万円
URL   : http://www.r-wellness.com

株式会社ランナーズ・ウェルネスでは、「湘南国際マラソン」の他、「横浜マラソン」などのマラソン大会の企画・運営業務、NTV系24時間テレビ「愛は地球を救う」のチャリティーマラソンコーナーにおけるランニングコーディネイト業務などを行っております。

【本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先】
湘南国際マラソン大会事務局
Tel:0463-70-6667(平日:10:00~17:30/土日祝日:休業)