「ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ ブルーソーダの香り」2...

「ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ ブルーソーダの香り」 2016年7月1日(金)発売

子どもの“イヤイヤ手洗い”が“ウキウキ手洗い”になる!? 数量限定!この夏だけの スペシャルアイテム

レキットベンキーザー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:アリソン・ラドフォード)が展開する、60年以上の歴史を持つ除菌&殺菌・消毒の専門家 薬用せっけん「ミューズ」は、「ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ ブルーソーダの香り」を、2016年7月1日(金)より全国のドラッグストア、スーパー、ホームセンターにて数量限定で発売いたします。

ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ ブルーソーダの香り

■「ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ」とは

「ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ」は、小さな子どもからご高齢の方まで使いやすく、衛生的な自動で泡の出るハンドソープ。2012年から、手をかざすだけで自動で泡が出る家庭用ハンドソープとして発売しています。本製品はご家庭の他、手洗い指導を行っている幼稚園・保育園、小児科医院などでも活用されています。「ポンプを触る必要がないので衛生的に使える」、「ハンドソープのポンプを押す力の弱い小さな子どもでも使いやすい」といった声の他、「自動で出るので子どもたちが楽しんで手洗いをしてくれる」 など、子どもたちの衛生意識の向上に役に立っているという声もいただいております。

■ 洗い流すのはバイ菌だけじゃない!夏にぴったりのブルーソーダの香りと共に手洗いの“プチ・ストレス”も洗い流そう!!

「子どもが手洗いを嫌がる」「子どもに手洗い習慣をなかなか身に着けさせられない」「ポンプが硬くて押しづらく子どもの手洗いサポートが大変」など、手洗いをめぐっては様々な悩みがつきものです。そんな“プチ・ストレス”を、子どもも大人も楽しく克服できるように、通常のラインナップ(グレープフルーツ、グリーンティー、オリジナル)に加え、新たに、夏にぴったりの爽やかな「ブルーソーダの香り」を数量限定で発売します。気分をリフレッシュしてより楽しく積極的に手を洗うようにして欲しい、という想いが込められています。

“NO TOUCH is NO STRESS”
~ミューズで“汚れ・バイ菌”も“プチ・ストレス”も、水に流そう!~

【商品概要】

商品名:「ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ自動ディスペンサー ブルーソーダの香り」(本体およびボトル)
発売日: 2016年7月1日(金)
価 格:オープン価格
販売店:全国ドラッグストア、スーパー、ホームセンター
    * 一部取扱いのない店舗があります。
    * 数量限定のため、店頭になくなり次第終了。

商品特徴:
・ノズルの下に手をかざすと、センサーが反応し、手洗い1回分(約1mL)の泡が自動で出ます。
・ポンプを押す必要がないので衛生的に使え、ポンプを押しづらい小さなお子様にも簡単。
・3つの保湿成分(ヒアルロン酸、ビタミンC誘導体、緑茶抽出成分)が手肌のカサつきを防ぎます。

◆ 薬用せっけん「ミューズ」について◆

除菌&殺菌・消毒の専門家である「ミューズ」は、1953年に日本初の薬用固形せっけんとして誕生。発売以来、60年以上にわたって、子どもからお年寄りまで全ての方をバイ菌から守り、健康で安心できる毎日を送っていただけるような商品やサービスの開発を展開しています。
薬用せっけん「ミューズ」HP  http://www.musejapan.jp/

※詳細はリリースをご覧ください

プレスリリース添付資料