跳弾バトルRPG『アニマル×モンスター』織姫と彦星がカップリ...

跳弾バトルRPG『アニマル×モンスター』 織姫と彦星がカップリング!! 七夕イベント「想い巡り合う七夕祭り」を本日より開催! ~イベント期間中、魔法玉最大600個ゲットできる!~

フィールズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:繁松徹也、以下フィールズ)は、配信中のiOS/Android端末向けゲームアプリ『アニマル×モンスター』において、本日7月5日(火)17時より七夕イベント「想い巡り合う七夕祭り」を開催することをお知らせします。

蛍織姫ツキヒカリ

本イベントの開催を記念して、プレイヤーの皆さまに魔法玉を合計400個プレゼントいたします。さらに、イベント期間中のミッションクリア報酬として最大200個の魔法玉を受け取ることができます。
 本イベントでは、織姫や彦星をモチーフとした新たなカップリング可能モンスターがガチャイベントやスペシャルターゲットに登場します。
 その他、全モンスターのカップリング成功確率アップや、カップリング可能モンスターと★5モンスターの登場確率が約2倍となるガチャイベントの開催など、盛りだくさんの内容となっています。

フィールズは、これからも魅力的なIPの創出とそのクロスメディア展開を通じて、人々に笑顔をもたらすエンタテインメント体験の提供を目指してまいります。

■カップリング可能モンスターが新登場!盛りだくさんの七夕イベント!
 7月5日(火)17時より期間限定で開催される七夕イベント「想い巡り合う七夕祭り」の概要をご紹介します。

1. 魔法玉合計400個プレゼント!最大600個ゲットのチャンス!
【期間:7月5日(火)17時~7月19日(火)23時59分】
7月5日(火)17時~7月18日(月)23時59分まで、魔法玉を毎日プレゼントいたします。さらに、期間中のミッションクリア報酬として最大200個の魔法玉が入手可能です。毎日のプレゼントとミッションクリア報酬をあわせると最大600個の魔法玉を受け取ることができます。

2. ガチャイベント「七夕限定!カップリングセレクション」開催!
期間中、ガチャイベント「七夕限定!カップリングセレクション」を開催いたします。本ガチャイベントでは、★5モンスターを爆誕させるカップリング可能モンスターの登場確率が超アップし、★5モンスターの登場確率が2倍になります。さらに、この期間限定で新たなカップリング可能モンスター「蛍織姫ツキヒカリ」が登場します。
また、カップリングガチャ補助券をおまけとしてプレゼントいたします。(1回で1枚、11連で11枚の補助券をプレゼント)

3. 「七夕限定!確定カップリングセレクション」開催!
【期間:7月5日(火)17時~7月20日(水)23時59分】
期間中、ガチャイベント「七夕限定!確定カップリングセレクション」を開催します。本ガチャイベントでは、カップリング可能モンスターが必ず登場します。
※「七夕限定!確定カップリングセレクション」は、カップリングガチャ補助券11枚と引き換えに1回引くことができます。

4. スペシャルターゲット「再会願う七夕祭り」が期間限定で登場!
期間中、スペシャルターゲット「再会願う七夕祭り」が登場いたします。本スペシャルターゲットのステージクリアによって「想い巡り合う七夕祭り」限定登場のカップリング可能モンスター「角彦星ケンギュウ」が一定確率で入手可能となります。

5. ミッションクリアで豪華報酬ゲット!
期間中のミッションクリア報酬として、「思い巡り合う七夕祭り」限定登場のカップリング可能モンスター「角彦星ケンギュウ」や、最大28枚のカップリングガチャ補助券などを受け取ることができます。

6. カップリング可能モンスターのスペシャルターゲットが総登場!
期間中、カップリング可能モンスターが敵として登場するスペシャルターゲットが日替わりで総登場いたします。登場スケジュールは『アニマル×モンスター』の公式サイトをご確認ください。

7. 全モンスターのカップリング成功確率がアップ!
【期間:7月5日(火)17時~7月19日(火)14時59分】
期間中、全モンスターのカップリング成功確率がアップいたします。
・★5に進化可能なモンスターが爆誕する組み合わせ…最大5%上昇
・上記以外の全ての組み合わせ…最大35%上昇

その他、カップリング素材の「チョコモッチ」集めに便利なスペシャルターゲット「チョコモッチの沼」の登場や、新たな降臨モンスターの登場など、皆さまにお楽しみいただけるイベントを多数ご用意しております。イベントの詳しい内容については『アニマル×モンスター』公式サイトをご確認ください。

■最新情報更新中! 『アニマル×モンスター』公式サイトはこちら
『アニマル×モンスター』公式ホームページ :http://animal-monster.jp/
『アニマル×モンスター』公式Twitterアカウント :https://twitter.com/ANIMALxMONSTER
アニモン公式チャンネル :https://youtube.com/c/ANIMON_Official