20歳以上の学生限定!応募型キャンプイベント開催!Insta...

20歳以上の学生限定!応募型キャンプイベント開催! Instagramでエントリーしてキャンピングカー旅行へ! 8月20日まで参加エントリーを受け付け

イタズラで世の中を明るくさせる株式会社TRICK DESIGN(所在地:大阪市西区、代表取締役社長:森田 淳史)は、全国の20歳以上の学生に向けて、無料でキャンピングカーと全国のキャンプ場を提供し、仲間と一緒に7日間のキャンプ旅に出ることができるイベント「#Caravan CAMP‐キャラバンキャンプ‐」の参加エントリーを2016年7月4日(月)~8月20日(土)に受け付けいたします。

キャラバンキャンプ1

「#Caravan CAMP‐キャラバンキャンプ‐」公式ホームページ

■オートキャンプやキャンピングカーの魅力を若者に伝える
最近、TVやキュレーションサイトなどでよく目にするグランピング(*1)が流行している中で、あえてオートキャンプ(*2)の魅力を改めて伝えたい、という想いから企画いたしました。
キャンプというのは、原始的で不便で、そして自然の厳しさによって、日常では感じられない心を育めるものだという個人的な想いもあります。また、キャンピングカーは高価なイメージや年配層が利用するイメージが強く、若者層にもキャンピングカーの魅力を知っていただきたい、という想いから「キャンピングカー無料」、そして、その様子を「Instagramにて配信する」というコンテンツを組み合わせました。

(*1)グランピング
glamorousとcampingを掛け合わせた造語で、ラグジュアリーで優雅なキャンプスタイルのこと

(*2)オートキャンプ
車でキャンプ場の中に乗り入れて、車の横にテントやタープを張るキャンプスタイルのこと

■イベント内容
1. 応募で当選した20歳以上の学生グループ(1グループ最大6名)10組には、無料でキャンピングカーが与えられ、7日間の旅に出ることができる。

2. 全国の厳選された10カ所のキャンプ場をキャラバンキャンプがすでに予約済み。7日間のキャンプ期間中、好きなタイミングで好きな場所に泊まることができる。

3. 旅中の様子をInstagramやブログに投稿。

4. 最終日までに最も多くの「いいね」を集めた20歳以上の学生グループにはキャラバンキャンプアンバサダーとして、次回イベント開催時までのプライベートな旅をキャラバンキャンプが全面的に支援する。

「キミのライフスタイルがブランドになり、トレンドを生む。」をキャッチコピーに、学生によって、世の中に流行りを創出することを目的としたイベントです。

・応募資格は20歳以上の大学生・専門学生のみ。
・応募期間は2016年8月20日(土)まで。
・公式ホームページ( http://caravan-camp.com/ )より、氏名とInstagram IDを入力してエントリー。

■審査方法
・応募者のInstagramから、写真のセンス、ライフスタイル、予想される影響力などの基準から審査。
・フォロワー数6万人以上のインスタグラマーでプロトラベラーとして活躍中の『manashika』をはじめ、有名インスタグラマー計8名が審査員となる。
・当選した方のグループ全員が当選となり、計10グループを選出する。

キャンプ期間:2016年9月5日(月)~11日(日)
費用    :キャンピングカー無料、キャンプサイト無料、
       協賛キャンプグッズレンタル無料
       (食費・交通費・その他自己負担)
場所    :日本全国(当選された方の近隣の主要都市まで
       キャンピングカーを手配します)
応募対象  :20歳以上の大学生・専門学生グループ 4~6名
       (グループの8割以上が要自動車普通免許)
応募期間  :2016年8月20日(土)まで
応募方法  :公式ホームページのエントリーフォームにて応募
当選人数  :計10グループ
当選発表  :2016年8月22日(月)

<公式Instagram>
アカウントID : @caravan_camp
アカウントURL: https://www.instagram.com/caravan_camp/

■今後の展望
夏キャンプだけでなく、冬キャンプの魅力も伝えられるよう、第2弾は2016年冬に開催予定です。

■協賛・協力募集
キャラバンキャンプではイベントに協賛・協力していただける企業様を募集しています。
協賛に関するお問い合わせ: http://caravan-camp.com/

【会社概要】
当社は『イタズラで世の中を明るくさせる。』を企業理念に掲げ、日々『TRICK DESIGN=悪巧み』を発信し続けている大阪のイベント会社です。

商号 : 株式会社TRICK DESIGN
代表 : 代表取締役社長 森田 淳史
所在地: 大阪府大阪市西区南堀江2-5-24 ガレット南堀江302
設立 : 2012年7月2日