スター・プロパティーズ、不動産投資の基礎知識を公開する新サイ...

スター・プロパティーズ、不動産投資の基礎知識を公開する新サイト開設

~不動産投資リスクを中心掲載する「不動産投資・収益物件売買なび!大阪版」開設~

大阪市内の中古マンションを中心とした居住用不動産の売買仲介サービスを行う「コールドウエルバンカー」と、プロパティマネジメントや収益物件の売買仲介など商業用不動産に特化したサービスを行う「コールドウエルバンカーコマーシャル」の2つのブランドで事業を展開する株式会社スター・プロパティーズ(所在地:大阪府大阪市、以下当社)はこの度、両ブランドの中間に位置する不動産投資の基礎知識を公開する新サイト「不動産投資・収益物件売買なび!大阪版( http://www.shuueki.net/ )」を開設しました。

■不動産投資・収益物件売買なび!大阪版の主な4つの特徴
・収益物件の購入を促す一般的な不動産投資サイトと違い、安易な収益物件投資を止める内容。
・不動産投資におけるリスクを中心に紹介。(資料編と現地内覧編にわけて注意点を説明。)
・当社ブランド及び当社サービスの紹介は、最小限に留めた構成。
・サイトで公開する情報を補足するための一部有料サービスを受付。

■不動産投資・収益物件売買なび!大阪版の開設目的
検索エンジンで不動産投資や収益物件に関する情報を探すと、相続対策や私的年金、節税効果など、魅力的な内容ばかりが記載されたサイトが目立ちます。また、現在の不動産価格下落をチャンスと捉える個人投資家は多く、今後、安易な計画に基づく不動産投資が増えてくる事が予想されます。
そのような状況であるからこそ、失敗を未然に防ぐために不動産投資リスクを掘り下げて公開するサイトの必要性が高いと判断し、当サイトを開設致しました。

尚、デザインなどの関係上、少数の収益物件を掲載する構成となっておりますが、当社が運営する他のサイトと違い、顧客開拓などの商用目的を主眼としたサイトでは無いため、コスト面を鑑み全て社内で制作しております。

■新サイトで募集する「収益物件内覧時同行サービス」について
「収益物件内覧時同行サービス」や「不動産投資事前相談サービス」は、あくまで個人投資家などのサイト閲覧者がサイト内で公開する情報ではニーズを満たせない場合を補うために行うサービスであり、積極的な受託を行う予定はありません。
また、両サービスは当社の本業でないため、サービス希望者が多くなると、通常業務に支障をきたすため、一定額のフィーをご請求させて頂くというハードルを設けさせて頂いております。

「収益物件内覧時同行サービス」は、当社以外の不動産会社から紹介を受けた収益物件の内覧時に同行するサービスのため、仲介手数料に捉われず第3者的立場からアドバイスをさせて頂く事が可能です。(賃料精査や物件に対するアドバイスのみとなります。)

また、「不動産投資事前相談サービス」は、収益物件の内覧同行はもちろん、相談者の方の収入や資産状況、投資目的などから詳しくお伺いし、「収益物件の購入をする必要が本当にあるのか?」や「購入する場合、どんな物件が投資目的や課題解決にマッチするのか?」など、相談者の方に応じたサービスとなります。(勿論、個別物件に対するアドバイスも行います。)

尚、両サービスの予定価格は以下の通りです。
・収益物件内覧時同行サービス:5万円(税抜)~
・不動産投資事前相談サービス:10万円(税抜)~

両サービスをきっかけにCWコマーシャルの主力業務に一つであるプロパティマネジメント業務や現状の保有資産売却業務などを受託した場合は、同サービスのフィーは請求しない予定です。
但し、相談者からの承認を得て外部発注した「建築の専門家による建物調査」や「税理士、弁護士などの相談」などの支払いは、発注先へ直接お支払い頂く事になります。(当社業務についてのみ、無料とさせて頂きます。)

不動産投資・収益物件売買なび!大阪版: http://www.shuueki.net/

■コールドウエルバンカー大阪堀江店
取扱物件: 大阪市内の分譲中古マンションを中心とした居住用不動産
所在地 : 大阪府大阪市西区南堀江2-1-10 1階