3泊4日で文化と言葉の壁を越えた交流 「2016 IYF WORLD CULTURE CAMP IN JAPAN」 9月12日~15日開催@東京・代々木  ボランティア学生&一般参加者 募集受付中!

特定非営利活動法人 国際青少年連合(以下 IYF/国際青少年連合)は、世界中の学生たちと3泊4日を共にし、異文化を肌で感じ、体験できるイベント「2016 IYF WORLD CULTURE CAMP IN JAPAN」を、2016年9月12日(月)~9月15日(木)に東京代々木・国立オリンピック記念青少年総合センターにて開催いたします。
これに合わせ、参加者とボランティア学生の募集を行っています。なお、ボランティア学生には多数の特典をご用意しております。

チラシ1

URL: http://www.iyf.jp/xe/index.php?mid=worldcamp_index

◆WORLD CAMPとは?
今年は50カ国での開催が予定されているWORLD CAMPが、日本にもやってきます!
世界中の若者たちのための、実質的な交流と連合の場となっているWORLD CAMP。単に知識を習得するだけでなく、様々なプログラムを通して異なる文化を体験したり、新しい事にチャレンジして、「自分」という殻を打ち破り、他の人の気持ちを受け入れることのできる柔軟な心を学びます。
魅力あふれるIYF WORLD CAMPに参加することで、様々な経験・学びが得られます。

◆WORLD CAMP では何を行うのか「PROGRAMS」
・著名人講演
この時代を導く社会各分野の著名人の公演を通じ未来を見る目と次世代を導くリーダーとして備えるべき素質を学ぶ時間です。

・マインドレクチャー
忙しい競争社会の中でないがしろにしていた自分の心の世界を覗いて人生の真の価値と幸せを考え、生きることの確かな目的を見つけるきっかけを提供する。

・世界文化公演
海外各国の多様な公演を通じ、各国伝統文化の美しさを味わい、文化の多様性を理解できる機会です。

・カルチャー(世界文化体験)
楽しく様々なことに挑戦し、体験できるプログラムです。アメリカ・南米・アフリカ・アジアなど色々な国の伝統衣装、異文化が体験できます。

・観光及びアカデミー
東京都内の様々な地域の観光地及び名所を探訪する。そして料理・ダンス・工芸など多様なアカデミーで日頃接することのない分野を学び共有する。

◆「2016 IYF WORLD CULTURE CAMP IN JAPAN」開催概要
期間   : 2016年9月12日(月)~9月15日(木) 3泊4日
会場   : 国立オリンピック記念青少年総合センター
       東京都渋谷区代々木神園町3-1
       Tel:03-3469-2525
参加者  : 大学生他一般
プログラム: 各国文化公演、アカデミー、スカベンジャハント、
       マインドレクチャー、著名人講演等。
参加費  : ボランティア学生:5,000円、学生及び一般:10,000円
       (宿泊費、食事代含む)
参加者募集: ボランティア学生 及び 一般
       http://www.iyf.jp/ (応募方法:オンライン受付)
応募受付 : 2016年6月1日~9月3日
お問合せ : Tel:03-6380-2257/Fax:03-6862-8305
主催   : 特定非営利活動法人IYF・国際青少年連合 http://www.iyf.jp/

◆<特典いっぱい!ボランティア学生及び一般参加募集受付中>大学生必見!
IYF/WC参加者募集!ボランティア学生で参加申し込みされる方には海外での一年間ボランティア学生としての参加特典が与えられます。世界中の学生たちと3泊4日を共にする、自分再発見の旅。異文化を肌で感じ体験していただけます。

<ボランティア参加募集概要>
条件  : 大学生及び学生一般(18歳以上)
応募方法: http://iyf.jp/ の専用応募フォームからご応募ください。
応募期間: 平成28年6月13日から平成28年9月3日まで
人員  : 100名
募集分野: 1) 通訳(15人):VIP通訳、言語アカデミー通訳、
       舞台設置時の舞台、照明、音響関係者の通訳
       (募集言語:英語、韓国語、中国語等)
      2) 公演(30人):舞台セティング、音響、衣装、メイクアップ、
       ダンス、歌など舞台公演に関係する全般的業務補助
      3) 専門(15人):写真、映像、記者
      4) 案内(25人):受付、VIP案内、室内外案内・ホール案内
       駐車管理及び案内集い場所の鍵担当、集い場所の掃除
      5) 飲食(15人):食券管理、食べ物管理
特典  : 1) ボランティア修了証授与
      2) 2016日本IYFワールドキャンプ(2016年9月12日~15日)参加費半額(5,000円)
      3) 2016 IYF World Camp in Japan行事DVD無料提供

<受付及び問い合わせ>
TEL  : 03-6380-225
E-Mail: info@iyf.jp

2016 WORLD CURTURE CAMP in JAPAN ホームページ

2016 WORLD CURTURE CAMP in JAPANボランティア参加申込ページ

2016 WORLD CURTURE CAMP in JAPAN一般参加申込ページ

イベント URL

◆主催者概要
商号  : 特定非営利活動法人 国際青少年連合
所在地 : 〒183-0014 東京都豊島区南大塚3-43-12 高原ビル8階
代表者 : 理事 松本 健一
設立  : 2011年2月1日
事業内容: 未来の主役である青少年を中心にした若い世代に対して健全なる国際交流事業を通して国際化マインド教育を与え、正しい価値観を供し、国際化時代を担う青少年の育成及び社会教育に寄与することを目的とする。
 (1) 国際協力の活動・国際青少年交流事業。
 (2) 子供の健全育成を図る活動・青少年教育事業。
 (3) 社会教育の推進を図る活動・青少年専門訓練、活動支援事業。
 (4) 学術・文化・芸術又はスポーツの振興を図る活動。
URL   : http://www.iyf.jp/

【本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先】
NPO法人/IYF・国際青少年連合
Tel: 03-6380-2257