シンガーソングライター 竹本孝之のファンサイトをマーケティン...

シンガーソングライター 竹本孝之のファンサイトを マーケティング・オートメーション技術のPardotで構築  ファンとのエンゲージメントを強化

クラウドインテグレーターのブレインハーツ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:板井博)と、シンガーソングライター 竹本孝之のマネージメント業務及び付随する業務全般を行っているoffice TOMORROW( http://www.takemoto-t.com/ )は、Salesforce.comが提供している「Pardot(パードット)」を活用し、竹本孝之のファン交流サイトを新たに構築しました。
 このサイトでは、Pardotのマーケティング・オートメーション技術を活用し、さらなるファンとのエンゲージメント強化に取り組んでいます。

竹本孝之は、1981年「ミスターCBSソニーオーディション'81」でグランプリを受賞し歌手としてデビュー、「第23回日本レコード大賞 新人賞」を受賞、1986年には「オリーブ映画祭最優秀新人賞」を受賞するなど歌手、俳優として活躍を続けています。現在もテレビ、ラジオへの出演、全国ツアーによるライブなど積極的に活動しています。

2016年にはデビューから35周年を迎え、デビュー35周年記念コンサート「BACK IN THE GAME 7.21」を東京メルパルク大ホールで開催します。今回、この記念コンサート開催に際し「竹本孝之 BACK IN THE GAME SPECIAL SITE」( http://www.back-in-the-game.site )を、Pardotを用い迅速に構築しました。PardotにはWebトラッキング機能、ランディングページ制作機能、エントリーフォーム制作機能、メール配信機能などがあり、これらを活用してWebサイトを訪れたファンの行動を把握し、最適なコンテンツを追加することでファンとのコミュニケーションの活性化に取り組んでいます。さらにSNSなどでのファンの反応なども考慮し、最適なファンとのエンゲージメントも目指しています。

ブレインハーツでは、このようなファンサイトの構築なども含め、今後もPardotを活用した企業や団体、個人のデジタル・マーケティング活動の支援を強化していきます。

■office TOMMOROWについて
連絡先: info@office-tomorrow.space

以下のサイトを参照してください。

■「竹本孝之 BACK IN THE GAME」について
日時:2016年7月21日 木曜日 17:30開場/18:30開演
会場:東京メルパルク大ホール(東京都港区芝公園2-5-20)

詳細は、以下のサイトを参照してください。

■Pardotついて

■ブレインハーツ株式会社について http://www.brainhearts.com/
 1999年2月に設立し、ITシステムの企画から構築に至る技術的なITサービスを提供しています。SalesforceやGoogle Appsなどのクラウド関連システムの開発に特化し、さらにはiPhoneやiPad、Android OS搭載のモバイル端末用アプリケーション、NFCを活用するシステムなどの企画、開発にも注力しています。また、セールスフォース・ドットコムの認定エンジニアが多数在籍し、セールスフォース・ドットコムの認定コンサルティングパートナーでもあります。

※記載された商品名、各製品名は各社の登録商標または商標です。また、当社製品には他社の著作物が含まれていることがあります。

■サービスについてのお問い合わせ先
ブレインハーツ株式会社 営業部
担当: 下堂前若葉
MAIL: salesm@brainhearts-next.com