似顔絵自動生成携帯サイト「似顔王(ニガオウ)」が、似顔絵ポータルサイトとして全面リニューアル!

株式会社アタリ(代表取締役社長:松本 隆司、本社:大阪府大阪市)は、顔写真を送信するだけで似顔絵を無料で作成できる携帯サイト「似顔王(ニガオウ)」にて、似顔絵の生成率・完成度を飛躍的に高めた「新・イラスト風タッチ」と、似顔絵をテーマにした業界初のコンテンツ群のサービスを、2009年3月12日より開始します。

●使える!「新・イラスト風タッチ」
 似顔絵の自動生成を行う「ニガオエンジン」のバージョンアップにより、「イラスト風タッチ」の生成率、完成度が飛躍的に向上。背景画像に加えて、新たに輪郭やヘアースタイルの変更も簡単にできるようになりました。

●業界初!「似顔絵de英会話」
 業界初となる似顔絵アニメ「似顔絵de英会話」コーナーでは、第一弾として、アメリカ・オバマ大統領の就任演説の模様を配信するほか、「今、話題の有名人」といった似顔絵に関連するコンテンツ群を新たに追加します。

※3月19日より、ASPサービスを開始します。同サービスでは本サイトと同様の機能(一部機能を除く)がご利用いただけます。

●サービス概要
サービス名   : 似顔王(ニガオウ)
URL       : http://nigaoh.jp/
情報提供    : 株式会社アタリ