「似顔絵で遊び倒せ!」似顔絵自動生成携帯サイト「似顔王」(ニガオウ)が、さらに“遊べる”、“使える”コミュニケーションツールサイトへとグレードアップします!

株式会社アタリ(代表取締役社長:松本 隆司、本社:大阪府大阪市)は12月19日より、似顔絵の自動生成携帯サイト「似顔王」(ニガオウ)において、あらたな似顔絵の楽しさを提供すべく、描画タッチ・編集機能などを追加、新生「似顔王」のサービスを開始いたします。

■似顔絵工房「MYルーム」
MYルームは言わば似顔絵工房です。作成した似顔絵の保存、管理、背景の変更のほか、メッセージも書き込むことができます。選べる背景は最大100枚(※1)。
文字は任意の大きさ、色、位置が選択可能で、最大10文字まで入力できます。

■新タッチ・版画風登場!
“版画風”とは、その名のとおり、版画をほうふつさせる、似顔王におけるあたらしい描画タッチです。“MYルーム”から、刷り、背景色の変更および文字入力ができます。

■背景イラストを大量追加!
クリスマスや、正月をモチーフにした背景イラストを19日より順次、追加していきます。今後も、季節の行事や楽しいイベントで使えるユニークで質の高い似顔王ならではの背景画をタイムリーに配信します。

※1 EZweb向けプレミアサービス

サービス名: 似顔王 (ニガオウ)
URL    : http://nigaoh.jp/
       ※auはau oneトップ → カテゴリ検索 → 待ち受・画像・ケータイ・アレンジ → カメラ・画像作成からもアクセスいただけます。

情報提供 : 株式会社アタリ
情報料  : 無料(別途、通信料金がかかります。なお、EZwebでは12月26日より、月額315円のプレミアサービスの提供を開始)
対応端末 : docomo FOMA端末、au WIN端末、SoftBank3GC端末
コピーライト表記:(c)atari inc. 2008