格安AR動画作成サービス「DougAR(どうがある)」に 年額5,000円(月額換算417円)の新プラン開始

NASH(読み:ナッシュ、所在地:東京都渋谷区、代表:日高 尚人)は、各安AR動画作成サービス「DougAR(どうがある)」において、動画データがなくてもご利用いただける新プラン『QRマーカープラン』(初期費用無料、年額5,000円)を2016年6月8日(水)から提供を開始致しました。

DougAR ロゴ

「DougAR(どうがある)」URL

■「DougAR」について
 2014年9月より開始した「DougAR(どうがある)」は、低価格・短時間で導入可能なAR動画作成サービスとして、これまで100を超える企業や団体、個人様にご利用いただいております。
 お客様にご用意いただくのはマーカー画像(JPEG、PNG)と動画データ(MP4)の2つのみですが、このたびARをさらに身近に感じていただくために、動画データがなくてもご利用いただける、新プラン「QRマーカープラン」(初期費用無料、年額5,000円)の提供を開始致しました。

■「QRマーカープラン」について
 ご用意頂くのはマーカー用の画像データ(JPEG、PNG)のみ。マーカー画像を無料専用アプリ(※1)で読み取ることで、WEBページへ移動します。シンプルな機能ながら各種SNSやYouTube動画、商品購入ページ、お問い合わせページへリンクさせる等、活用の幅は無限大。AR導入としてご利用いただけるよう料金を通常プランの半値以下(当社比)に設定致しました。

<QRマーカーの特長>
・印刷済みのものに後付けで設定可能
・マーカー画像は同じママ、リンク先や表示コンテンツを更新可能
・複数種類のマーカー画像から同じURLへリンク可能
・マーカーは写真やロゴ、イラスト等、直感的で分かりやすい
・デザイン変更自由

※1 スターティアラボ株式会社の無料ARアプリ「COCOAR2(ココアル2)」

■「DougAR」の特長
 無料専用アプリCOCOAR2を使ってスマホやタブレットで印刷物(マーカー)をスキャンすると、紐付けられた動画が再生され、リンクボタンからWEBサイトへ誘導できます。
 DougARの最大の強みは動画やDTP、WEB等のコンテンツ制作を熟知したプロが運営していること。
 お客様にご用意いただくのはマーカー画像(JPEG、PNG)と動画データ(MP4)の2つのみ。
 必要な場合はご入稿データの画質や音質の調整、AR最適化エンコードを無料で行っております。
 また、インタビューやグリーンバック、3Dスキャンといった撮影から、お持ちの映像素材の編集、アニメーション、スライドショーといった動画コンテンツの制作も承っております。

DougARは、より低価格でスピーディーに印刷物と動画とWEBとを結びつける「親しみやすい」キューピット役として費用対効果の高いサービスを目指します。

■「DougAR」の概要
名称   : DougAR(どうがある)
開始日  : 2014年9月17日
料金   : QRプラン…年額5,000円(月額換算417円)※
       1ヵ月プラン 1AR 10,000円  (5ARから半額)
       3ヵ月プラン 1AR 5,000円/月(5ARから半額)
       6ヵ月プラン 1AR 4,000円/月(5ARから半額)
       12ヵ月プラン 1AR 3,000円/月(5ARから半額)
       無料お試しプランあり(最大3ヵ月)
対応端末 : iPhone、iPad、Android
公式サイト: http://dougar.biz/
動画制作サポート: NASHFILM( http://nashfilm.jp/ )

※ 新しい料金プランです。

■運営者概要
商号  : NASH
所在地 : 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町29-33-407
代表者 : 代表 日高 尚人