“高画質×広角×望遠”で撮影が可能! iPhone(R)・iPad(R)専用カメラレンズを6月3日発売

フェローズジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:山脇 隆司)は、モバイルアクセサリーブランド「ExoLens」シリーズより『ExoLensEdge(エックスオーレンズエッヂ)』を2016年6月3日(金)に発売致します。

本体とレンズ

URL: http://fellowes-direct.com/fs/fellowes/iphone-case/09547301

■『ExoLensEdge』について
『ExoLensEdge』は、iPhone(R)やiPad(R)に装着できるアルミ製マウントと2つの高品質ガラスレンズがセットになっています。手軽でキレイに撮影できるiPhone(R)やiPad(R)のカメラ画質を損なうことなく、広角や望遠レンズを使って画角を変えることができます。また、持ち運びや装着が簡単なので、気軽に本格的な撮影をお楽しみ頂けます。

東京・渋谷区にある代官山T-SITE「代官山 北村写真機店」( http://real.tsite.jp/daikanyama/floor/shop/kitamura/ )では、『ExoLensEdge』を実際に体験して頂くことができます。

■『ExoLensEdge』の特長
<取り付け簡単>
iPhone(R)やiPad(R)のカメラレンズ部分を挟み込むようにマウントを装着し、お好みのレンズを取り付けます(ネジ式)。マウントの内側にあるインナーパッドが機種毎に用意されているので、iPhone(R)やiPad(R)本体を傷つけることなくスムーズかつ完璧に固定することができます。

<軽くて丈夫なアルミ製マウント>
軽量かつ強度の高いアルミニウム合金を採用。マットな質感で高級感があり、デザイン性にも優れています。

<高品質なガラス素材を使用したレンズ>
付属の望遠・広角レンズは透明度が高く、光の透過性に優れています。歪みが少なく、iPhone(R)やiPad(R)本来のクリアで鮮明な画質のまま撮影することができるので、写真にこだわるユーザーの方におすすめです。

・望遠レンズ(3×)
遠くの被写体を大きく写すことができます。レンズの特性を活かして背景をぼかすことにより、被写体を強調させることもできるためポートレート撮影にも向いています。

・広角レンズ(165°)
遠近感と広い画角を活かして被写体と背景との距離感を出したり、背景の広がりを表現したり独特な表現を楽しむことができます。

<対応機種>
iPhone(R) 6/6s、iPhone(R) 6 Plus/6s Plus、iPad Air(R) 2、iPad mini(TM) 4

<ブランド>
・『ExoLens(エックスオーレンズ)』
ExoLensシリーズは、iPhone(R)やiPad(R)のために専用設計されたアクセサリーブランドです。部材の選定から組み上げ精度・品質管理まで徹底することで、機能美をも備えたプロダクトに仕上がっています。
シリーズのラインナップは、「ExoLens」「ExoLensCase」に加えて、ExoLens with optics by ZEISSを近日発売致します。

▽「ExoLens」
▽「ExoLensCase」

<本体内容>
商品名       :ExoLensEdge(エックスオーレンズエッヂ)
メーカー希望小売価格:15,800円(税抜)
付属品       :アルミ製マウント×1、インナーパッド×6、
           望遠レンズ(保護カバー付)×1、
           広角レンズ(保護カバー付)×1、
           レンズフード×1、レンズバッグ×1、ストラップ×1

<本体寸法・質量>
マウント :H31×W28xD20mm
望遠レンズ:直径37×D30mm(マウント込みで80g)
広角レンズ:直径37×D16mm(マウント込みで40g)

■公式サイト/公式SNSアカウント
公式サイト: http://fellowes-direct.com
Facebook : https://www.facebook.com/ExoLens
Instagram : https://instagram.com/exolens

■主な取扱店
代官山T-SITE「代官山 北村写真機店」
オンラインショップ「Amazon.co.jp」
フェローズ公式オンラインショップ「フェローズダイレクト」

社名  : フェローズジャパン株式会社
所在地 : 東京都品川区西五反田4-32-1 東京日産西五反田ビル 2号館 7階
代表  : 代表取締役社長 山脇 隆司
資本金 : 1億9,900万円(米国 Fellowes,Inc.100%)
本社  : 米国イリノイ州 アイタスカ
業務内容: 輸入卸、マーケティング、開発
URL   : http://fellowes-direct.com

<フェローズとは>
1917年に米国で創業したオフィスソリューションメーカーで、100か国以上で販売しています。
書類保管箱バンカーズボックスでスタートし、シュレッダーやラミネーターに加え、空気清浄機・PCサプライ・モバイルアクセサリーなど取扱いは多岐にわたります。

※写真はイメージです。実際の商品とは異なる場合もございますのでご了承下さい。
※iPhone及びiPadは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。

プレスリリース動画