「マクロスΔ」特装限定版BD全巻購入特典を公開!主人公 ハヤ...

「マクロスΔ」特装限定版BD全巻購入特典を公開! 主人公 ハヤテの搭乗機がクリアカラーVer.で付属

~プレミアムバンダイ&バンダイビジュアルクラブ限定~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、2016年4月より放送中のTVアニメ「マクロスΔ(デルタ)」より、現在予約受付中の『マクロスΔ 特装限定版Blu-ray Disc全9巻』(各巻 8,424円 税込/送料・手数料別途)の全巻購入特典を公開しました。
プレミアムバンダイ&バンダイビジュアルクラブ限定版には、主人公“ハヤテ・インメルマン”が搭乗する戦闘機「VF-31J ジークフリード」の1/72スケールプラモデル クリアカラーVer.が付属いたします。
(発売元:バンダイビジュアル株式会社)

「1/72 VF-31J ジークフリード(ハヤテ・インメルマン機)」 クリアカラーVer. ファイター(1)

※商品特集ページ: http://p-bandai.jp/bandaivisualclub/special-1000006185/?rt=pr

■商品特長
本商品は、現在放送中のTVアニメ「マクロスΔ」の特装限定版Blu-ray全9巻で、7月22日以降毎月1巻ずつ発売されます。アニメ本編の映像に加え、第1巻には「マクロスΔ 戦術音楽ユニット ワルキューレ 1st LIVE in Zepp『Walkure Attack!』」の「LIVEチケット優先先行抽選申込券」の封入特典、「新作ちびキャラフラッシュアニメ」などの映像特典や、スタッフ・キャストによるオーディオコメンタリー、特製ブックレット、キャラクターデザイン「まじろ」描き下ろし豪華アートBOX(3巻収納可能)がつくなど、豪華特典付き商品です。
(※アルバムタイトルおよびツアータイトルの「Walkure」はuにウムラウト付きが正式表記です。)

全巻購入特典として、プレミアムバンダイ&バンダイビジュアルクラブでは、6月25日発売予定の三形態変形プラモデル「1/72 VF-31J ジークフリード(ハヤテ・インメルマン機)」(発売元:株式会社バンダイ)の内部構造まで見ることができる限定クリアカラーVer.が付属します。
本機体は主人公“ハヤテ・インメルマン”が搭乗している戦闘機で、青色の機体カラーはそのままに、クリアパーツを使用し機体の骨組など細かいディティールまで見ることができます。

なお、ファイター(戦闘機形態)、バトロイド(人型形態)、ガウォーク(戦闘機と人型の中間形態)の三段階に変形することができ、ガンポッド、ナイフ、ガトリング、シールドといった豊富な武装パーツを搭載。作中の戦闘シーンを再現することができます。
「三段変形」と「各形態のプロポーションの最適化」を両立しつつ、可動領域も充実しておりますので、作中で印象的な“インメルマン・ダンス”などのアクションもお楽しみいただけます。

また、本商品にはハヤテとワルキューレ・ボディのミニフィギュアが付いており、コクピットに乗せて楽しむこともできます。
さらに、8月発売予定の「1/72 Sv-262Hs ドラケンIII(キース・エアロ・ウィンダミア機)」(発売元:株式会社バンダイ)と並べて空中騎士団との戦闘シーンを再現したり、同月発売予定の「フィギュアライズバスト フレイア・ヴィオン」と組み合わせることで、ハヤテとフレイアが歌って戦うシーンもお楽しみいただけます。

■商品概要
・商品名 :マクロスΔ 特装限定版Blu-ray Disc全9巻
      ( http://p-bandai.jp/bandaivisualclub/special-1000006185/?rt=pr )
・価格  :各巻8,424円(税込)(送料・手数料別途)
・内容  :・マクロスΔ 特装限定版Blu-ray Disc全9巻
      ・1/72スケールプラモデル VF-31J ジークフリード
       (ハヤテ・インメルマン機)クリアカラーVer.
      ≪仕様≫
      1/72スケール三段(ファイター・バトロイド・ガウォーク)変形モデル
      【付属品】
      ・コンテナユニット×1
      ・ガンポッド×1
      ・腕部GUN(左右)×各1
      ・シールド(左右)×各1
      ・ナイフ×2
      ・ランディングギア×3(前輪×1、後輪(左右)×各1)
      ・フィギュア×2
      ・手首(左右)×3種
      ・アクションベース1用ジョイント×2
       ※アクションベース1は別売です。

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )、
       「バンダイビジュアルクラブ」限定
       ( https://bvc.bandaivisual.co.jp/feature/177/ )
・予約締切日:2016年12月20日(火)23時予定
・商品お届け:第1巻:2016年 7月22日  第2巻:2016年 8月26日
       第3巻:2016年 9月27日  第4巻:2016年10月26日
       第5巻:2016年11月25日  第6巻:2016年12月22日
       第7巻:2017年 1月27日  第8巻:2017年 2月24日
       第9巻:2017年 3月24日
       ※Blu-rayは各巻発売日にお届けとなります。
       ※特典は最終巻に同梱いたします。
・発売元  :バンダイビジュアル株式会社

(C)2015 ビックウエスト/マクロスデルタ製作委員会

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■アニメ「マクロスΔ(デルタ)」について
2008年4月より放送され大ヒット、その後劇場版も公開された「マクロスF(フロンティア)」に続く、「マクロス」シリーズ最新作。2016年4月からTOKYO MX、毎日放送、テレビ愛知、テレビ北海道、TVQ九州放送、BS11、dアニメストアにて放送中。本作では「マクロスF」の8年後の世界を描いている。
メインスタッフは総監督の河森正治氏を筆頭に、かつて「超時空要塞マクロス」「マクロス7」「マクロスF」を見て育ってきた各世代の実力派クリエイターが本作のために集結。
銀河辺境の惑星を舞台にする本格SF、5人組みユニット<戦術音楽ユニット ワルキューレ>による華麗な戦場ライブ・ショー、そして多彩なキャラクターたちによる青春群像。3つ要素が融合し、新たな「三角形(トライアングル)」が描かれる。
可変戦闘機バルキリーの最新鋭機「VF-31 ジークフリード」に加え、謎につつまれた「Sv-262ドラケンIII」も新登場。最新CGにより洗練されたメカニック・アクションの数々。宇宙空間や大気圏内を舞台にしたドッグファイトは前作「マクロスF」以上のクオリティで描かれる。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)