ユーザーと優良業者のマッチングサービス「生活110番」内のリ...

ユーザーと優良業者のマッチングサービス 「生活110番」内のリフォーム分野で 株式会社アイアンドシー・クルーズと事業提携

~集客+提携業者数増加でより質の高いリフォームの実現へ~

シェアリングテクノロジー株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:引字 圭祐、以下 当社シェアリングテクノロジー)は株式会社アイアンドシー・クルーズ(本社:東京都港区、代表取締役:上村 一行、以下 アイアンドシー・クルーズ)と、「生活110番」リフォームカテゴリーにおいて、検討ユーザーと優良リフォーム業者とのマッチング業務で業務提携を開始することとなりました。

「生活110番」リフォームカテゴリー

「生活110番」: https://www.seikatsu110.jp/

当社シェアリングテクノロジーとアイアンドシー・クルーズは、「明確な保障基準のなかったりフォーム業界において、独自の厳しい加盟審査に合格した安心・優良なリフォーム業者と提携し、リフォームを検討するユーザーからの要請に応じて複数社からの見積もりをユーザーに提示し、よりクオリティの高いリフォームの実現の後押しをする」という役割・使命において志を同じくしています。
安定した集客力を誇る当社シェアリングテクノロジーと、提携業者数とその運営面において豊富な経験値と優位性を持つアイアンドシー・クルーズが、マッチング業務において事業提携することとなりました。当社シェアリングテクノロジーが運営するサービス「生活110番」に登録したリフォーム希望ユーザーに、アイアンドシー・クルーズの加盟企業であるリフォーム工務店を紹介することで、ユーザーに対して、より迅速に優良な業者の紹介が可能となります。

また同時に、当社シェアリングテクノロジーのリフォーム分野以外での提携業者が顧客から受けるリフォーム依頼を、同じフローに乗せて優良なマッチング情報として顧客にフィードバックできるようにシステムを構築しました。

■生活110番について
当社シェアリングテクノロジーが運営する「生活110番」は、暮らしの「お困りごと」を抱える一般生活者と、200ジャンル超のライフサービスを提供するサービス提供者(「生活110番」加盟店)をマッチングするプラットフォームサービスです。
生活110番: https://www.seikatsu110.jp/

■アイアンドシー・クルーズについて
人々の暮らしをより良くするサービスを、太陽光発電/エネルギー領域、リフォーム/住生活領域、自動車領域等で展開しています。
リフォーム領域では、リフォーム会社比較検討メディア「リショップナビ」をはじめ、リフォーム関連のメディアを運営しております。また、リフォーム会社に対して、各種建材の販売も行っております。
コーポレートサイト: https://www.iacc.co.jp/

会社名  :シェアリングテクノロジー株式会社
所在地  :〒460-0002
      愛知県名古屋市中区丸の内3-23-20 HF 桜通ビルディング2F