東京・恵比寿に新たな「酵素」スポット誕生!老舗レインボー・ロ...

東京・恵比寿に新たな「酵素」スポット誕生! 老舗レインボー・ローフード、移転拡張し2フロアに

~テラス席やセミプライベートBARラウンジ席も~

株式会社酵素食道(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:加藤 馨一)は、48度以下の非加熱調理メインのローフード専門店『レインボー・ローフード』を、これまでと同じく恵比寿にて、2016年5月に移転拡張グランドオープンいたしました。

9F 発酵ラウンジ&テラス

『レインボー・ローフード』URL: http://rainbowrawfood.com/

【レインボー・ローフードとは】
2010年に港区・浜松町にて営業を開始した、本格ローフード(生食・または48度以上非加熱の調理法)がリーズナブルに食べられる、日本ではまだ珍しいローフードレストランです。「誰もが楽しく続けられ、広がってこそ意味がある!」という想いから、堅苦しさゼロの空間を目指しました。「厳格で特別な世界の人の食事」というイメージを払拭し、普段の食志向・食生活に関係なく、誰にでもおいしく満足に楽しく続けられることをモットーにしています。

【新店舗のポイント】
■フロアを拡大
2フロアになったことで、今までの店舗よりも1.5倍以上のスペースを有しています。またテラス席のほか、9Fの発酵BARラウンジは、セミプライべート空間となっております。従来のカジュアルでお手頃価格のローフードだけでなく、VIP向けの高級食材を使ったフルコースも用意しています(要予約)。

■こだわりのメニュー
従来の店舗同様、メニューはすべて植物性。沖縄のオーガニッック野菜を中心とした構成で、動物性素材や卵、乳製品、化学調味料は一切使用せず、メインは、野菜・果物などに含まれる「生きた酵素」を体内にとり入れる48度以下調理の「ローフード」です。
さらに、自宅でプチ断食する方が増えたことを受け、断食の準備、回復食や、グルテンフリー、糖質制限など、その人のニーズにあったメニューを選択できるようにし、より幅広い層に対応してまいります。

■おどろきのメニューを提供
ボリューム満点のランチセットは、1,000円~1,500円程度。
ディナーメニューは、生のローフードだけでなく発酵食品や大豆ミートを使った「肉」を使わない「焼肉風キムチロール 980円(税別)」、オーナーが大好きなあん肝をひまわりの種や海藻でイミテートした「あん肝風ロール寿司 980円(税別)」など、お肉大好きな人も満足のメニューをご用意。
乳製品も卵も使っていないスイーツ各種(500円~)や、日替わりメニューも随時追加していく予定です。

【今後の展望】
今まで以上に、どんな方にも「おいしく!楽しく!健康に!美しく!」をテーマに、美意識や健康意識の高い女性だけでなく、ジャンク好きの方や男性にも満足いただけるボリューム満点のメニューで、「健康=物足りない・味気ない」というヘルシーフードのイメージを覆します。
2010年の開業当時から、年齢、性別、性的志向、国籍、宗教、食志向を問わず、あらゆる「多様性・ダイバーシティー」を尊重し、共存共栄の精神で「融合」するというのが当店のコンセプト。
「食」にこだわり続ける専門店だからこそ、あえて「いらないこだわり」はすべて手放し、臨機応変に進化成長するためにも、2016年5月5日のグランドオープン以降も、営業しながら随時、内装や新メニューを作ってまいります。
なお、ローフード教室や発酵教室、断食セミナーなども随時開催しています。
また、恵比寿まで足を運べない方々への情報発信のため、オーナー自ら全国各地でのセミナー活動を6年間継続し、レシピ本や酵素断食本も出版しています。
(「みんなの酵素断食」「とっておきのローフードレシピ88」共にキラジェンヌ出版)

店舗名 : レインボー・ローフード
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東3-17-14 クリスティエビス8F/9F
アクセス: JR「恵比寿」駅 西口徒歩2分
      東京メトロ・日比谷線「恵比寿」駅 2番出口徒歩2分
営業時間: 11:30~23:00(ランチL.O.14:30、ディナーL.O.22:00)
電話番号: 03-6427-1984
URL   : http://rainbowrawfood.com/

商号  : 株式会社酵素食道
代表者 : 代表取締役社長 加藤 馨一
設立  : 2010年12月(法人化/2014年)
事業内容: 飲食店経営・ローフード教室運営・酵素関連セミナー開催など

■加藤 馨一プロフィール
16歳で単身渡米。胃潰瘍や鬱、アトピーや腰痛を酵素と断食で治癒したことがきっかけで、2年間の引きこもり生活ののち、2010年に『レインボー・ローフード』をオープン。現在は食改善と環境蘇生、自己実現をテーマに、全国各地で講演活動を行っている。

カテゴリ:
店舗