輸入車の祭典「WORLD DRIVING FESTA 2016」が 5日3日(火)・4日(水)・5日(木)開催!

2015年は2,000組がご来場、 今年はホワイトハウスによる輸入車ショーも

東海地区を中心に約40店舗の輸入車を中心とした正規販売ディーラーのショールームを展開している株式会社ホワイトハウス(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:木村 文夫)は、当社が運営している日本最大規模を誇る、輸入車の屋内展示場「オートプラネット名古屋」において、毎年恒例のGWイベント「WORLD DRIVING FESTA(ワールドドライビングフェスタ)」を2016年5月3日(火)・4日(水)・5日(木)の3日間開催いたします。

輸入車の祭典

イベントサイト: http://www.whitehouse.co.jp/wdf2016/

≪WORLD DRIVING FESTAについて≫
ホワイトハウスが毎年恒例のイベントとして開催している新車・中古車のオールブランド大商談会&試乗会です。
グループ内の愛知県内にある20拠点以上のショールームから、輸入車が「オートプラネット名古屋」に一堂に会し、約300台の世界の輸入車をウルトラプライスでご用意いたしました。イベント中に限りご成約プレゼントもご用意。

また、昨年の3日間での試乗数が600台を超えるなど、毎年行列ができるほど盛況な「試乗会」において、今年は22ブランド60車種を用意しました。広い敷地から一般道まで出て、約10分間試乗することができます。
お1人様2台まで試乗可能です。(WEBサイトにて事前予約可)

≪会場のいたるところで様々なイベントを開催≫
「WORLD DRIVING FESTA」では、抽選で素敵な景品が当たる「クイズラリー」や、お子様連れも楽しめる「KIDS工作コーナー」、ヴァイオリン&ピアノ奏者によるミニライブ、正規ディーラーならではの様々な輸入車ブランドのアクセサリーを販売する「ブランドグッズマーケット」など、ご家族みんなが楽しめるイベントを会場のいたるところで開催いたします。
他にも自動車アート切り絵「稲垣 利治展」や、イタリアン食材やモーターファッションの販売などいろいろな個所でワールドを感じていただけます。

≪ホワイトハウスによる輸入車ショーも開催≫
今回初の試みとして、フロア内の一角にグループで取り扱う各輸入車ブランドの注目モデルを集め、モーターショーの雰囲気を感じていただける展示エリアを設けます。またこの展示エリアで撮影した写真をFacebookやTwitterなど、ご自身のSNSに投稿していただくことでオリジナル缶バッジをプレゼントする企画もご用意いたしました。
コンパニオン撮影も楽しみの一つ。身近なモーターショーをお楽しみいただけます。

日時     : 2016年5月3日(火)~5日(木)
         10時~18時(店舗は20時まで営業)
会場     : オートプラネット名古屋
アクセス   : 愛知県愛知郡東郷町和合北蚊谷29-1

《ホワイトハウスグループの事業内容》
わたしたちホワイトハウスグループは、以下のようなたくさんの輸入車を中心に、名古屋をはじめ東海地区に40店舗以上広がるネットワークで日々お客様に素敵な輸入車をお届けしております。

・輸入車正規販売店
プジョー/シトロエン/BMW/MINI/VOLVO/アウディ/フィアット/アルファロメオ/アバルト/ジャガー/ランドローバー/キャデラック/シボレー/ケーターハム/ポラリス/スリングショット/ハイマー

・本田技研工業株式会社製品の販売、輸入二輪車正規販売店
トライアンフ/DUCATI/MVアグスタ/アプリリア/モトグッツィ/インディアン/ヴィクトリー/ピアッジオ/ベスパ/ノートン

・キャンピングカー事業、オートプラネット事業
輸入車・二輪車の中古車販売、及びこれらに付随する部品・用品の販売、修理、保険事業等。

<企業概要>
社名 : 株式会社ホワイトハウス
所在地: 愛知県名古屋市名東区本郷3-139 ホワイトハウスビル
URL  : http://www.whitehouse.co.jp/corporate/