京都・宇治 老舗お茶屋のバレンタイン 『宇治抹茶チョコレート...

京都・宇治 老舗お茶屋のバレンタイン  『宇治抹茶チョコレート かさねいろ』をはじめ全16商品が登場

江戸後期の天保3年創業、京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門(所在地:京都府宇治市、取締役社長:近藤 栄造)は、“時代に合わせた新しいお茶の時間を提案するバレンタイン”をコンセプトに、新商品「宇治抹茶チョコレート“かさねいろ”」や当店1番人気の「宇治抹茶生チョコレート」の限定パッケージを加えたバレンタイン商品16種を2015年1月6日よりオンラインショップにて販売開始いたしました。フレーバーとしての抹茶ではなく、厳選した上質茶葉を石臼で丁寧に挽くことでつくりだす宇治抹茶の色・味・香りが主役のバレンタインギフトは、大切な方への贈り物に最適です。

宇治抹茶チョコレート かさねいろ

オンラインショップ: http://www.itohkyuemon.co.jp/

<色をかさね、味をかさねたチョコレート>
新商品「宇治抹茶チョコレート かさねいろ」は抹茶チョコレートと様々なフレーバーを「かさね」た、新しい組み合わせのチョコレートです。それぞれのフレーバーの色目は、平安時代から続く装束の「襲色目(かさねのいろめ)」をイメージしており、それぞれ春の色目である「紅梅匂」「萌黄」「黄柳」を表しています。愛らしい見た目はご自身のご褒美に、また女性同士の贈り物にもおすすめです。

<人気No.1商品の限定パッケージが登場>
2014年バレンタインで49,000個販売した「宇治抹茶生チョコレート」の期間・数量限定パッケージの販売を同時に開始いたします。お茶の花をデザインした白の貼箱には、赤い帯と吉祥結びの紐をあしらい、いつもよりちょっと上質なプレゼントを演出します。

商品名: 宇治抹茶チョコレート かさねいろ
内容 : 抹茶×いちご、抹茶×マンゴー、抹茶×ナッツ&ゆず 各2本
価格 : ¥1,728(税込)
詳細 : http://www.itohkyuemon.co.jp/item/item.php?item_base_id=1064

商品名: 宇治抹茶生チョコレート 限定パッケージ
内容 : 16粒
価格 : ¥1,188(税込)
詳細 : http://www.itohkyuemon.co.jp/item/1062.html

<その他バレンタイン商品一覧>

■伊藤久右衛門のあゆみ
江戸後期・天保3年、初代伊藤常右衛門・瀧蔵が田原村 名村(現宇治田原 南)にて茶業に携わったのがはじまりです。その後、百八十余年にわたり茶づくりを継承してまいりました。現在も伊藤家に代々受け継がれる茶園で、茶づくりを続けております。

社名  : 株式会社伊藤久右衛門
所在地 : 京都府宇治市莵道荒槙19-3
代表者 : 取締役社長 近藤 栄造
社員数 : 95人