空き家を収益物件に再生するノウハウを紹介するセミナーを5月2...

空き家を収益物件に再生するノウハウを紹介する セミナーを5月23日~26日に名古屋・東京・大阪で開催

~全国の空き家を有効活用し、新たな市場を生み出す~

一般社団法人全国古家再生推進協議会(所在地:大阪府東大阪市、代表理事:大熊 重之、以下 協議会)は、「空き家」を収益性の高い不動産投資物件に再生するノウハウをご紹介する「古家再生投資・空き家活用セミナー」を名古屋と東京、大阪で2016年5月23日(月)、25日(水)、26日(木)に開催いたします。

大阪会場の様子

<セミナー詳細ページ>
名古屋 http://zenko-kyo.or.jp/briefing-session_mie01/
東京  http://zenko-kyo.or.jp/briefing-session_tk_13/
大阪  http://zenko-kyo.or.jp/briefing-session_16/

■空き家(古家)を再生し、新たな全国マーケットを創る
協議会は、今まで積み重ねてきた不動産業者との太いパイプや、利回りを追求した物件査定により日本全国の空き家の全てがマーケットになると見込んでいます。
空き家は負債どころか「資産」となって生まれ変わることを実証し、入居者の満足度を追求したリフォームと高入居率の入居者支援サービスを展開することによって、再建不能と言われた空き屋も収益物件に変えてきました。
このような経験を活かし新たな全国マーケットを創り出すべく「古家再生投資・空き家活用セミナー」を開催し、空き家を収益性の高い不動産投資物件に再生するノウハウをお伝えいたします。

■「古家再生投資・空き家活用セミナー」について
セミナーでは、手のつけようのない「空き家」を、収益性の高い不動産投資物件に再生するノウハウを一部ご紹介いたします。初めての方でも理解していただけるように解りやすくお伝えします。

<セミナー内容>
○一般社団法人全国古家再生推進協議会とは?
○「古家再生」の特徴。4方よしのビジネスモデル
○「古家再生」成功事例集
○築古戸建不動産投資「成功の5つのポイント」
○築古戸建不動産投資のメリット/デメリット
○古家再生投資プランナーの紹介
○講師への質疑応答

<セミナー対象者>
○小額投資で不動産大家業を始めたい方
○将来形成を考えて資産運営を検討されている方
○資産作りに興味がある方
○今ある物件の活用方法がわからない方
○手持ち物件を放置したままでお悩みの方
○相続したが、どうしたら良いかわからない方

■「古家再生投資・空き家活用セミナー」概要
<名古屋>
開催場所: SSK BLD.1F(有限会社ジェイアンドエム内)
      愛知県一宮市栄2-7-11
日時  : 2016年5月23日(月) 19:00~20:30
費用  : 無料
定員  : 10名
申込方法: http://zenko-kyo.or.jp/application/?post_id=2329

<東京>
開催場所: パシフィックワコー 6F
      東京都新宿区新宿4-3-12
日時  : 2016年5月25日(水) 19:00~20:30
費用  : 無料
定員  : 5名
申込方法: http://zenko-kyo.or.jp/application/?post_id=2305

<大阪>
開催場所: 本町リバーサイドビル 8F
      大阪市中央区本町1丁目2-1
日時  : 2016年5月26日(木) 17:30~19:00
費用  : ¥1,000
定員  : 10名
申込方法: http://zenko-kyo.or.jp/application/?post_id=2307

■協議会の活動について
<理念>
行政や不動産業者に頼らず放置された古家やこれから増加する古家・廃家を価値あるものに再生し、大家(投資家)と入居者と関連業者と地域社会の4方よしをつくる。

<活動内容>
(1) 空き家再生する大家・投資家の教育
協議会では、空き家の有効活用についてオンライン講座や勉強会・古家物件見学ツアーなどを実施しています。そして、空き家活用(投資)のスペシャリスト(古家再生投資プランナー)として資格認定します。
2015年6月開設以降、会員数は670名を超えてオンライン講座の受講者は170名を超えております。実際にプランナーとして古家を購入し、空き家再生をした事例も7戸を超えました。

(2) 空き家再生できる工事会社の育成
普通の工事会社では空き家を綺麗にすることはできても利用方法を知らず、適切なリフォームができません。協議会では多くの空き家再生の実績から工事会社に必要な技術とノウハウをカリキュラム化しました。これにより工事会社は新たな収益源としての発展と地域貢献の両立ができます。

一般会員登録(無料): http://zenko-kyo.or.jp/member/
認定オンライン講座: http://zenko-kyo.or.jp/course/

■協議会概要
正式名 : 一般社団法人全国古家再生推進協議会