「宝石フロマージュ」が話題の完熟いちご菓子研究所  先着100名様へ贈る『完熟いちごのコンフィチュール』 母の日キャンペーン実施中

    キャンペーン
    2016年4月14日 10:30

     創業から140年以上菓子店を営む株式会社 谷常製菓(本社:兵庫県養父市、代表取締役:谷 孝之輔)は、自社栽培のいちごを活用したいちご菓子の新ブランド「完熟いちご菓子研究所」のネットショップを4月にグランドオープンいたしました。そこでこの度、母の日に向けて「母の日キャンペーン」として完熟いちごチーズケーキ「宝石フロマージュ」をご購入いただいたお客様(先着100名様)に、『完熟いちごのコンフィチュール』をプレゼントいたします。

    宝石フロマージュ 1

    URL: http://kanjyukuichigo.com/


    ■完熟いちごチーズケーキ「宝石フロマージュ」について
     3月のプレオープン時に、「完熟いちご菓子研究所」の第1弾商品として発売した、完熟いちごチーズケーキ「宝石フロマージュ」は、完熟したジューシーないちごで作った7層の贅沢プレミアムチーズケーキです。宝石のようにきれいな星空が見える八鹿町の代表商品となることを目的に「宝石フロマージュ」と名付けました。販売開始からネットを中心に、「まるで宝石のように鮮やかな苺のチーズケーキ」と、ご好評をいただいております。

    <6つのこだわり>
    (1) 自社栽培した苺のみを使用
     土や温度の管理を徹底し、収穫のタイミングをギリギリまで待った十分に熟している朝採りいちごのみを使用。やわらかい果肉とジューシーな果汁が特徴です。

    (2) 自然が生み出した「蜂蜜」と「バター」
     自然豊かな地元で採取された「蜂蜜」、南九州・霧島山麓に広がる酪農地で育った牛の新鮮な生乳から作られる味わい深く、希少価値の高い「高千穂バター」を採用しています。

    (3) 3種類の「チーズ」を使い分け
     クリーミーでなめらかな味わいの「クリームチーズ」や、フレッシュで爽やかな風味の「マスカルポーネ」、濃厚でコクがあり芳醇な香りが特徴的な「カマンベールチーズ」といった、3種のチーズを使い分けています。

    (4) 鳥取県大山地方産の「生クリーム」
     鳥取県大山地方の栄養豊富な牧草で育った牛から採取される濃厚な生乳を使用しています。

    (5) 製法
     一つひとつ人の目でいちごを選定し、いちごのコンポートから商品が完成するまでの全工程を手作業で行います。

    (6) パッケージ
     商品はもちろんパッケージにもこだわっています。表面は新鮮な摘み立ての完熟いちごをモチーフに、内面はシックなセピア色で表現されたいちごやケーキの画像と、“These are the strawberries that we grew.(自分たちの手で苺を育てています。)”などのメッセージを印刷した、私たちの想いを込めたオリジナルデザインのパッケージとなっております。
     どこにもないギフト商品としてお使いいただけるため、母の日へのギフトとしても最適です。


    ■自家製の『完熟いちごのコンフィチュール』を先着100名にプレゼント
     「母の日キャンペーン」としまして、宝石フロマージュと同様に自社栽培の苺で作った『完熟いちごのコンフィチュール』をプレゼントいたします。生産が限られている中で、今回特別に製造しました(現在、販売の予定はございません)。
     最適なタイミングで収穫した最高の完熟いちごを使ったコンフィチュールもお楽しみいただけます。


    ■『完熟いちごのコンフィチュール』について
    朝摘み立ての新鮮な完熟いちごを、白ワインでじっくりと丁寧に煮詰めました。
    いちごの形もそのままに、食感と風味もお楽しみいただける、とっておきのコンフィチュールです。


    ■商品詳細
    ・完熟いちごチーズケーキ「宝石フロマージュ」
    サイズ  :4号(約12cm)
    原材料名 :生クリーム、苺、マスカルポーネ、グラニュー糖、卵、バター、
          牛乳、クリームチーズ、カマンベールチーズ、
          ナパージュ(つや出しシロップ)、小麦粉、蜂蜜、白ワイン、
          ゼラチン、コーンスターチ、アーモンドプードル、
          ストロベリーリキュール、ストロベリーシロップ、レモン果汁
    アレルゲン:乳、卵、小麦、ゼラチン
    保存方法 :冷凍(解凍後冷蔵10℃以下)
    賞味期限 :冷凍30日 解凍後冷蔵2日
    販売価格 :2,900円(税抜き)


    ・完熟いちごのコンフィチュール
    内容量 :110g
    原材料名:苺、砂糖、苺シロップ、白ワイン、ペクチン
    保存方法:冷凍(解凍後冷蔵10℃以下)
    賞味期限:冷凍60日 解凍後冷蔵30日


    ■「完熟いちご菓子研究所」の今後の展開
     今後は、実店舗の展開を含め、完熟いちご菓子の品揃えを揃えていくことで「完熟いちご菓子研究所」としてのブランド展開をしていくことを検討しています。
     まずは、第2弾商品の検討および、いちごハウス横に実店舗を構えることでより、お客様に支持されるブランドに育てていきたいと思います。


    ■完熟いちごで作る「いちご菓子」について
     朝摘み立ての新鮮な完熟いちごは、工房の中がフレッシュな甘い香りで一杯になるほど果実の力を持っているため、原材料としてお菓子作りに最適です。そして、そのいちごの栽培を行う現場が工房と隣接している当社の開発環境が、本商品を生み出すインスピレーションを与えてくれました。
     「原材料の生産」から「お菓子への加工」まで責任を持って管理することで、常に自信を持って“美味しく高品質なお菓子”をお届けしています。


    ■会社概要
    屋号  :株式会社 谷常製菓
    住所  :〒667-0021 兵庫県養父市八鹿町八鹿1500番地
    代表者 :代表取締役 谷 孝之輔
    創業  :明治元年(慶応四年)
    資本金 :1,800万円
    従業員数:40名
    事業内容:菓子製造・販売、喫茶、レストラン運営

    完熟いちご菓子研究所 公式ホームページ: http://www.kanjyukuichigo.com/
    谷常製菓 公式ホームページ      : http://www.tanitsune.jp/


    ■一般の方からのお問い合わせ先
    電話:079-662-2261
    FAX :079-662-8008

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