最高級の丹波栗を贅沢に使用したまるで栗の宝石箱「栗宝寿」 お...

最高級の丹波栗を贅沢に使用したまるで栗の宝石箱「栗宝寿」  お歳暮やお年賀など冬のギフトシーズンに向け販売

明治元年の創業以来150余年、菓子づくりを続けている株式会社 谷常製菓(本社:兵庫県養父市、代表取締役:谷 孝之輔)は、お歳暮やお年賀など、冬のギフトに最適な最高級丹波栗を使用した特別な栗ケーキ「栗宝寿」を販売しています。

丹波栗の極上ケーキ「栗宝寿」

赤や金色でアレンジされた水引を使用し、おめでたい日を彩る華やかなラッピングでお届けします。

熟練パティシエが最初から最後まで一つひとつ丁寧に時間をかけて作り上げるため、製造数に限りがあり、1日に可能な注文数は5本としています。

■極上品質への5つのこだわり

霧島山麓に広がる大自然の酪農地で採れる新鮮な牛乳から作られており、生産可能時期が限られた希少価値が高い高品質の「高千穂バター」を使用している為、芳醇で豊かな香りが特徴。食感を楽しめるよう、あえてザクザク感を残しています。

2. ダマンドクリーム

香りの良いアーモンドをふんだんに使用した風味豊かなクリームはなめらかな口当たりに仕上げています。ほんのり洋酒を加えた大人の味わいが栗の美味しさを一層引き立てています。

3. 最高級の丹波栗

風味・大きさ・柔らかさに優れた丹波栗の渋皮煮を贅沢に使用しています。ダマンドクリームの表面に、一つずつ丁寧にギッシリと敷き詰めました。どこをカットしても、大粒の栗の美味しさをご堪能いただけます。

4. 極上の味わい

洋菓子づくり一筋に30年以上のキャリアを持つトップパティシエの手作りにより、時間をかけて一つひとつ丁寧に極上の味わいに仕上げています。

5. 特別ギフト包装

高級感のある化粧箱に、金銀を散りばめた掛け紙、おめでたい梅のモチーフをあしらった華やかな水引が、大切な方への特別なギフトを彩ります。

製品名  : 「栗宝寿」

サイズ  : 18cm×7cm×4cm

原材料名 : 渋皮付丹波栗寒露煮、バター、小麦粉、アーモンド、粉糖、

砂糖、鶏卵、卵黄、洋酒、食塩/香料、

(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンドを含む)

アレルゲン: 小麦・卵・乳・アーモンド

保存方法 : 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。

価格   : 7,560円(税込)

注文期間 : 通年

取り扱い : オンラインショップのみ

URL    : https://tanitsune-shop.jp/hpgen/HPB/entries/2.html

※アルコールを使用しております。未成年の方、妊娠中の方などはお気を付けください。

<購入ページ>

■株式会社 谷常製菓について

明治元年(慶應四年)の創業以来、素材にこだわった本物の菓子作りに取り組んでいます。伝統技術を受け継ぎながらも常に新しい製法、新しい感性で、お客様の笑顔が自然と零れるようなお菓子作りを目指しています。

屋号    : 菓心 谷常

所在地   : 〒667-0021 兵庫県養父市八鹿町八鹿1500番地

代表    : 代表取締役 谷 孝之輔

創業    : 明治元年(慶應四年)