日本初・クリームタイプの“手汗対策”が好評 優しい天然由来成...

日本初・クリームタイプの“手汗対策”が好評  優しい天然由来成分で、夏前に悩みを解決!

~最大72時間サラサラ・著名人も愛用~

化粧品開発を手掛ける、株式会社Global Style Japan(所在地:兵庫県尼崎市、代表取締役:永川 政峰)は、手汗対策専用 制汗基礎クリーム『TESARAN』(テサラン)を提供開始しました。
クリームタイプの手汗対策専用 制汗商品は“日本初”となります。

手汗対策にはテサラン

販売開始後すぐに、Yahoo!ショッピング「制汗剤、デオドラントランキング」ウィークリー 1位入賞、Amazon.co.jp「デオドラント・制汗剤 売れ筋ランキング」も1位入賞。すでに口コミや話題を集めている制汗基礎クリームです。

イベントやお出かけが多くなる一方で、暑さで手汗が気になる夏の前に、対策出来る商品です。

▼「TESARAN」(テサラン)詳細・購入

【背景】
手汗に悩まされている20代~40代の男女を対象に2016年4月に手汗対策専用の制汗基礎クリームを発売いたしました。

テサランの開発に至った理由は、当社代表自身が手術を考える程「手汗」に30年以上悩み続けていたことからです。世に出ている商品を全て購入したものの、これと言う商品がなく、「それなら自分で開発しよう」と1年以上の年月をかけて開発いたしました。

<非常に多いお悩みの声>
・手汗でスマホが反応しない
・手汗で職場の握手に困る
・手汗でPCやマウスが濡れる
・手汗で手をつなぐ事に抵抗がある
・手汗でネイルサロンに気を使う
・ハンドルが手汗で滑る
・制汗剤がきつくて手が荒れやすい
・手汗で紙が濡れる
・子供の手汗に悩む
・マイクやグラスが滑る
ETC...

手汗がひどい開発者だからこそ暴露しますが、汗が出た時の対策ではもう遅く事前対策が大切で、正しい手汗対策方法である“事前対策”にフォーカスして、手汗に悩む人の事だけを考え、1年以上を費やして完成したのが『テサラン』です。一人でも多くの手汗に悩む人の手助けをしたいと考えています。

【製品・サービスの概要】
テサランは手汗の原因を防ぎ、手汗のお悩みを解消する制汗基礎クリーム(制汗剤)。手が荒れない肌に優しい天然由来成分で、手のサラサラが長時間持続する、手汗の対策や手汗を止める事に特化した薬用クリームです。(医薬部外品)

<テサランの7つの特長>
1. 独自の継続制汗技術
主要成分であるクロルヒドロキシアルミニウム、イソプロピルメチルフェノールが消臭し、汗腺をふさぎ汗を防げます。

2. 持ち運びがしやすい
持ち運びがしやすいよう、化粧ポーチに入るサイズ、またポケットにも入るサイズで設計開発をしております。

3. こだわりのデザイン
商品を見ただけでは高級ハンドクリームに見えるように設計しております。手のロゴも可愛い、またはクールと言う声を多く頂戴しています。

4. 1個から気軽に購入出来る
商品を買いすぎる・余ることのないよう、1個単位からでも購入出来るように、買いやすさにもこだわっています。

5. 保湿性もあり肌に優しい
肌を乾燥させたり刺激を与える成分は使わず、こだわりぬいた成分のみ使用しています。汗が空気に触れて冷える事も防ぎ、肌が弱い方でもご利用いただけるように保湿性も兼ね備えています。

6. プライバシーも考慮
お悩みを家族や恋人、友人に知られたくない、そんな思いを考慮して、商品名や使用用途に関してシークレットにしております。また見た目は高級ハンドクリームに見えますので人目を気にせずお使いいただけるのも魅力です。

7. 255回塗れて1本で長持ち
1日3回使用する人で約85日間、1日4回使用する人で約63日間、ご利用いただけます。

<商品詳細>
商品名  :TESARAN(テサラン)
価格   :3,980円(税抜き)~
内容量  :25g
主要成分 :クロルヒドロキシアルミニウム、イソプロピルメチルフェノール
効果・効能:制汗、皮膚汗臭

URL: https://tesaran.com/

【今後の展望】
コスメショップ、バラエティーショップ、空港ショップ、プロフェッショナルルートなどの展開予定もあり、国内シェアNo.1を目指すと共に海外展開も予定しています。

会社名 : 株式会社Global Style Japan
所在地 : 〒660-0052 兵庫県尼崎市七松町1-20-23
設立  : 2012年9月10日
代表  : 代表取締役 永川 政峰