家事代行マーケット業界最高価格のサービス「ホワイトグローブサービス」誕生!!

ミニメイド・サービス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山田 長司)は、1985年3月より日本で初めて家事代行サービスを事業化しました。以来、富裕層(納税額1,000万円以上)に特化して事業展開をし、全国106箇所の拠点でサービスを展開しております。今までの25年の経験を生かし、この度さらに上の超富裕層と呼ばれるお客様を対象に、新しいサービス「ホワイトグローブサービス」を2008年11月17日(月)から東京首都圏を中心とし、サービス提供を始めていきます。

ロゴ1

【ホワイトグローブサービス(以下 WGS)の名の由来】
ホワイトグローブとは上級ホテルでお客様をお迎えするときに、また美術品や宝飾品を扱うときにはめる白い手袋のことです。ホワイトグローブには「大切」「敬い」「信頼」「心からの接客」の意味が込められています。私たちが家事代行にコンシェルジュの役割をプラスした「ホワイトグローブサービス」としてお客様をご訪問するときには、このホワイトグローブの使命をもってお客様のご要望にお応えすることをお約束します。

【WGSのコンセプト】
WGSとは、2008年11月17日(月)よりミニメイド・サービスが提供を開始する、最上級の家事代行サービスプランで、週に1度3時間の家事サービスをご提供し、お客様のご要望にすべて対応するパーソナルメニューをご用意し、高品質サービスを提供してまいります。
WGSの中で特に注目すべき点が担当するスタッフであり、その資格は7年以上の弊社での家事代行サービス経験を持つスタッフの中から選ばれ、厳しいホワイトグローブ試験を通過したものがお伺いいたします。さらにWGSスタッフは、上級マナー研修、プレミアチェック、ラグジュアリーチェックなどの困難な研修を修了済みであり、整理収納アドバイザー資格などの各種資格保持者となっております。担当するスタッフは、ホワイトグローブコンシェルジュと呼ばれ、お客様宅にお伺いする際は、洗練されたオーダースーツに、ホワイトグローブを着用してお伺いいたします。
WGSをご利用していただいたお客様へのサポートとして、弊社にWGS専用の回線を準備し、お客様1人1人に対応するためにコンシェルジュを配置。お客様の生活全般をサポートするために、「暮らしのコンシェルジュ」機能を備え、ご要望に対応できる体制を整えております。お客様に更なるクオリティオブライフの実現を目指してまいります。

【資材へのこだわり】
ホワイトグローブサービスでは、資材にもこだわりを持っています。衛生面を特に重視し、テーブル等を拭く際に使用するクロス(払拭布)は、医療関係でも使用されているものを採用。使用後は破棄します。破棄した場合でも環境に配慮し土に還ります。
洗剤は、アルカリイオン水に梅酢とセスキをブレンドして作った、独自の環境配慮の洗剤を使用します。

商品名     :「ホワイトグローブサービス」
開始時期    :2008年11月17日(月)
サービス提供人数:1名
サービス提供時間:3時間(180分)
サービス料金  :31,500円(税込)/1回 ~
ご利用サイクル :週1回半年以上の定期作業の契約より
サービス担当者 :[ミニメイド勤務経験年数]
         7年以上
         [社内資格]
         上級マナー研修終了・プレミアチェック終了・ラグジュアリーチェック終了・ホワイトグローブ試験合格・整理収納アドバイザー資格取得者

ミニメイド・サービス株式会社
代表者 : 代表取締役社長 山田 長司
所在地 : 〒151-0065 東京都渋谷区大山町39-20
設立  : 昭和60年3月(サービス開始 昭和58年4月)
事業内容: 日本初の家事代行サービスとして誕生し家事支援界のパイオニアとして全国に加盟店を展開。
      定期クリンネスを中心に家事代行サービスを提供し全国に多くのお客様の家事をサポートしている。また、主婦を中心とした女性を起業家として100名以上育成し、現在全国で活躍中。
URL   : ホワイトグローブサービス専用ホームページ
      ミニメイド・サービス株式会社
      プレミアサービス加盟店募集

カテゴリ:
ジャンル:
その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては