[新商品展開]ミニメイド・サービスの地方都市向けサービス『家事CON』が登場!

~アクティブシニアを中心に、低価格帯の家事代行サービスを全国FC展開~

家事代行事業を推進するミニメイド・サービス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山田 長司、以下、ミニメイド・サービス)では、平成21年6月1日より、地方都市を中心に低価格帯の家事代行サービス「家事CON(カジコン)」の全国FC展開をはじめます。

kaji_men_outside

「家事CON(カジコン)」とは、富裕層を対象にした家事代行サービスを25年展開してきた家事代行サービスのパイオニアであるミニメイド・サービスが新しく展開する地方都市限定の、低価格帯家事代行サービスです。地方都市で少子高齢化が進む中、65歳以上のシニア層へ家事サービスを通して、健康で快適な生活空間を提案します。そして、地方都市での起業を可能にしたビジネスモデルであり、女性も男性もフランチャイジーとしてエントリーすることができます。

「家事のコンビニエンス」、「家事でコミュニケーション」、「家事のコンシェルジュ」をコンセプトとした「家事CON(カジコン)」のサービス内容は、社内資格を合格した家事のスペシャリストによる定期家事代行サービス(クリンネス業務中心)を実施。ご利用のお客様ごとにパーソナル対応を行い、そのお客様だけのこだわりやご要望をあわせオーダーメイド感覚でサービスを提供します。社内お客様満足度調査アンケートで高い評価を頂いている技術と笑顔とマナーでシニア層に安心と快適をお届けします。男性スタッフによる単発作業や整理収納アドバイザー資格保持者による整理整頓コンサルティングや不用品回収等を実施。シニアのお困りごとに対しサポートできる内容となっています。

価格帯は、定期サービスでは1時間、2,625円~(税込)と従来の首都圏パッケージに比べ30%以上安い価格となっています。地方都市の家事代行サービスを利用したことのないシニア層を想定して使いやすい価格をイメージして極限までコストを抑えた価格となっています。教育などは首都圏と同様でサービスクオリティーはそのままに展開します。

家事CONは山梨県甲府市から1号店が展開し、平成22年12月末までに全国地方都市に30店舗FC展開予定。

【ミニメイド・サービス株式会社】
代表者 : 代表取締役社長 山田 長司
所在地 : 東京都渋谷区大山町39-20
設立  : 昭和60年3月
事業内容:
日本初のお掃除代行サービスとして誕生し、家事代行サービス業界パイオニアとして全国に加盟店106店舗展開。定期クリンネスを中心に家事支援サービスを提供し全国多くお客様の家事をサポートしている。
また、主婦を中心とした女性を起業家として100名以上育成し、現在全国で活躍中!

ミニメイドホームページ: http://www.minimaid.co.jp
家事CON ホームページ : http://www.minimaid.co.jp/kajicon.htm
家事CON FC募集ページ : http://www.minimaid.co.jp/owner

カテゴリ:
ジャンル: