薬用美容液ジェル 鎮(shi zu me) 4月1日新発売 ~肌の奥にたまり続ける「隠れ炎症」を鎮める!~

ドクタープログラム株式会社(本社 東京都渋谷区、代表取締役社長 柴 宏茂)は、知らないうちに肌老化を引き起こす“隠れ炎症”を鎮める薬用美容液ジェル「鎮(shi zu me)」を2016年4月1日より新発売いたします。

鎮 キーヴィジュアル

詳細: http://www.trinityline.com/include_html/shizume/index.html

キョーリン製薬ホールディングス(株)のグループ会社であるドクタープログラムは、医療や医薬品研究の現場ではよく知られている“老化”と“炎症”の密接な関係にヒントを得て、肌の“炎症老化”を考えた結果、“自覚できずに、慢性的にくすぶるようにおきている微弱なサイン”=“隠れ炎症”を鎮めることが、肌老化を食い止める鍵であることを、つきとめました。
“隠れ炎症”は、自覚がないためケアしようとすら思い至りません。その結果、知らずに放っておかれてしまい、いつのまにか深刻な肌老化を招いてしまいます。30代後半から40代の多くの女性が感じる“ちょっとした肌の不調”、実は“隠れ炎症”が肌老化を加速させているサインです。そのサインを見逃さず、いまケアすることが大事なのです。
アンチ・エイジングではなく、アン・エイジング。当社では、これを「将来エイジングで悩まないためにいま必要なスキンケア」=「隠れ炎症鎮め」と呼んでいます。
薬用美容液ジェル「鎮(shi zu me)」は、見えない肌の内側の「隠れ炎症」を鎮めて、今起こっている肌の不調や、さまざまな肌トラブルからも、将来のエイジング悩みからも解放された若い印象の肌を保ちます。

鎮(shi zu me)<薬用美容液ジェル 医薬部外品>
50g 3,800円+税 / 120g 7,800円+税

●炎症を抑えて、肌あれを防ぐ
抗炎症成分であるグリチルリチン酸ジカリウムを配合しています。

●うるおいで満たす
天然(ヒト)型セラミド※で原料からこだわって作ったナノセラミド デリバー(技術特許出願中)で、セラミドを角層のすみずみまで届けます。※保湿成分

●肌をイキイキさせる
水を一滴も加えず、酵母エキス※を70%配合しています。※整肌成分

●肌を輝かせる
ヘテロサイド※1、ヒアルロン酸※2、コラーゲン※2、植物エキスなどを配合しています。
※1肌荒れ防止成分:水溶性ツボクサエキス ※2保湿成分

●植物由来の心地よい香り
植物由来の精油の香り。みずみずしい感触で肌にすーっとなじみます。

●肌にやさしい使い心地を追求。安心してお使いいただけます。
・無香料、無着色、ノンアルコール(エタノール不使用)、ノンパラベン
・アレルギーテスト済み*、パッチテスト済み*
・乾燥性敏感肌の方の協力によるパッチテスト済み*
(*すべての方にアレルギーや皮ふ刺激がおこらないというわけではありません。)

◎ご使用方法:洗顔または化粧水の後、適量を手にとり、顔全体になじませてお使いください。
化粧水 → 薬用 鎮(shi zu me) → 乳液 → クリーム

「隠れ炎症」とは?
炎症は、「有害な刺激」や「体内に侵入してきた異物」に対する生体防御反応。隠れ炎症とは、慢性炎症の中でも、自覚症状がない小さな炎症のことです。年齢とともに、隠れ炎症は増え続け、生体内でのダメージを蓄積し、老化現象の顕在化へとつながっていきます。例えると、隠れ炎症とは火種がくすぶり続ける炭のような状態です。それが内的要因や外的要因により、大きな炎症ダメージ=老化を引き起こすことになります。生きている限り、隠れ炎症をすべて止めることは出来ないため、静かに鎮めておくことが大切です。

<隠れ炎症からはじまる肌老化>

会社名 : ドクタープログラム株式会社
所在地 : 東京都渋谷区幡ヶ谷1-34-14
代表  : 代表取締役社長 柴 宏茂