和洋女子大学、女子高校生向けの進路活動支援イベント「平日授業...

和洋女子大学、女子高校生向けの進路活動支援イベント 「平日授業体験day」を4月23日(土)に開催決定!

学校法人和洋学園 和洋女子大学(千葉県・市川市、学長 岸田 宏司)では、2016年4月23日(土)に、平日授業体験dayを開催し、大学への進路、進学を考える女子高校生にとって大学理解を深め、進学活動の助けとなるためのイベントを開催します。

「平日授業体験day」パンフレット1

大学への進路、進学を考える場合、オープンキャンパスに参加するケースが増えていますが、体験授業では短く、また、普段の大学、学生の様子がわかりにくいといった声がオープンキャンパス参加者から増えています。和洋女子大学では、2年前から平日の授業に参加できる機会を作り、90分の授業に参加し、在学生と同様に、図書館、学食の利用、サークル見学などができる平日授業dayを設定しています。

参加者は、授業開始前に、大学の概要、当日の授業内容、ノートの取り方、教室内でチェックする点などの説明を受けます。受講後は、振り返りを行い、事前に配布されたワークシートの項目、授業、学生の様子、参加前と参加後の違いなどをまとめます。ワークシートを完成させることで、大学の授業や教育環境についての理解度を深めることができるプログラムになっています。
実際の大学の授業に参加し、大学の雰囲気を感じ取ってもらい、その後の進路活動の一助になればと考えています。

■開催概要と申込み方法
<開催日>
2016年4月23日(土)

<対象者>
大学進学を考える女子高校生。学年は問いません。
※保護者の参加はできません。

<服装>
私服での参加を推奨いたします。

<参加可能授業>
6学類14講座。詳しい開講講座については大学ホームページから確認してください。
( http://www.wayo.ac.jp/ )
※受講人数に制限のある科目につきましては、先着順となります。

<申込み期間>
2016年4月5日(火)~4月13日(水)

<申込み方法>
大学の窓口もしくは電話にて、氏名・高校名・学年・連絡先・参加希望学類・時間・授業名を伝えてください。
窓口申込み:和洋女子大学 広報・入試センター 東館1階
      受付時間 平日9時00分~16時00分/土曜日9時00分~13時00分
電話申込み:047-371-1127
      受付時間 平日9時00分~17時00分/土曜日9時00分~14時00分