パティシエが創るパン『クロワッサンとサンドイッチ New Bird』が京都・長岡京市にオープン

    1977年から地元で愛されてきた店が新しいシェフパティシエを迎えて、10/22(木)リニューアルオープンします。

    サービス
    2020年10月16日 08:00

    株式会社リヴプラス(本社:京都府向日市寺戸町七ノ坪141SUBACO3F、代表取締役:波夛野みどり)は令和2年10月22日(木)『クロワッサンとサンドイッチ New Bird』をグランドオープンいたします。
    同店は昭和52年(1977年)に創業し、バードチェーン、エスブレッドとして地元の方に愛されてきました。シェフパティシエを迎え、このたびリニューアルオープンすることになりました。

    パティシエが創るパン。非日常の食卓を彩る、クロワッサンとサンドイッチ専門店

    元パティシエでもあるパン職人が店内の工房で一つずつ丁寧に手作りし、専用の石窯で焼き上げております。素材は、北海道産発酵バターや低農薬野菜、厳選してブレンドした国内外の小麦粉などこだわっており、探求心を絶やすことなく常に新しいものを取り入れております。またパティシエならでは優美な盛りつけは見た目も華やかで、味わいだけでなく目でもお楽しみいただけます。

    <シェフパティシエ 山添秀樹>

    ヒルトン大阪や神戸北野倶楽部など数々のホテルや有名店でシェフパティシエや店舗経営を経験。メディアにも多々出演経験有の実力派。ボクシングアマチュア京都国体バンダム級代表に加えてプロボクサーのトレーナーライセンス保持など多彩なキャリアを持つ。

    国産の発酵バターを使ったプレミアムクロワッサン

    国産発酵バターを使用し、天然大理石の石窯で焼いたプレミアムクロワッサン。
    プレーン・チョコレート・ラズベリー・抹茶の4種類。
    ギフト用にオリジナルBOXもご用意しております。

    クロワッサン(ラズベリー)
    クロワッサン(ラズベリー)

    地元の野菜をふんだんに使ったクロワッサン

    地元・京都の野菜をふんだんに使ったサンドイッチ。
    タマゴサンド、野菜サンド、自家製ローストビーフサンド、自家製鶏ハムとバジルのサンドなど約10種類のサンドは、地元産の野菜・食材をふんだんに使い、中の素材に合わせてプレーンの食パン以外にゴマ食パンや胚芽食パンも使用。

    店舗情報

    クロワッサンとサンドイッチ
    New Bird
    2020.10.22(木)グランドオープン
    OPEN 7:00〜18:00(L.O.17:30)定休日:水曜日
    〒617-0813 京都府長岡京市井ノ内下印田7-7
    Tel/Fax 075-952-0423

    京都府長岡京市井ノ内下印田7-7

    ●運営/株式会社リヴプラス
    〒617-0002
    京都府向日市寺戸町七ノ坪141 SUBACO3F
    Tel 075-931-7112
    Fax 075-924-0212

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    クロワッサン(ラズベリー)
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