余った&困った食材がごちそうに!? 『サルベージ・パーティ』のレシピ本が4月1日発売

    出版記念パーティも4月2日開催

    商品
    2016年3月17日 10:00
    株式会社バックス(所在地:東京都荒川区、URL: http://www.baxone.com/ )が企画・編集・撮影・スタイリングを担当したレシピ本『サルベージ・パーティから生まれた「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ』(著者:キムラカズヒロ、監修:一般社団法人フードサルベージ、以下 本書)が、4月1日(金)に誠文堂新光社から発売されます。 また、本書の発売を記念して、4月2日(土)に著者主催の出版記念パーティがGARB pintino(東京都千代田区)にて開催されます。 購入ページ(Amazon.co.jp) http://www.amazon.co.jp/dp/4416616600 購入ページ(楽天ブックス) http://books.rakuten.co.jp/rb/13758370/ 出版記念パーティ 一般申込 http://publication-party.peatix.com ■書籍について 【食材をおいしく使い切るアイデア・レシピが収録】 本書は、食料廃棄(フードロス)をおいしく・楽しく解決するイベント「サルベージ・パーティ( http://salvageparty.com/ )」のシェフであるキムラカズヒロがお届けする、食材をおいしく使い切るためのアイデア集&実践レシピです。 下記のような、アイデアで「余った&困った食材」を生まれ変わらせることができます。 ・食材の形を変えてみる ・味の固定観念を捨ててみる ・加工食品を味付けに使ってみる ・組み合わせの妙を楽しんでみる 【レシピ例】 ・高野豆腐の肉なし回鍋肉 ・そうめんのチーズリゾット ・白桃の缶詰とブルーチーズの前菜 【書籍情報】 書籍名 :『サルベージ・パーティから生まれた       「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ』 著者  :キムラカズヒロ 監修  :一般社団法人フードサルベージ ページ数:128ページ 価格  :1,512円(税込) 出版社 :株式会社誠文堂新光社      〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11      http://www.seibundo-shinkosha.net/ 【購入ページ】 Amazon.co.jp: http://www.amazon.co.jp/dp/4416616600 楽天ブックス: http://books.rakuten.co.jp/rb/13758370/ ■出版記念パーティについて 本書の発売を記念して、4月2日に出版記念パーティを開催いたします。本パーティは、総合司会に、最強料理芸人 クック井上さんを迎え、占い師によるミニ手相&人相占い講座などを実施します。また、本の中から選りすぐりのお料理数品の用意を予定しています。 【開催概要】 日時  : 2016年4月2日(土) 19:00~21:00 会場  : GARB pintino       〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア 2F 参加費 : 7,000円(事前申し込み制、書籍代込み) 募集人数: 100名 一般申込: http://publication-party.peatix.com
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社バックス

    株式会社バックス