余った&困った食材がごちそうに!? 『サルベージ・パーティ』のレシピ本が4月1日発売

    出版記念パーティも4月2日開催

    商品
    2016年3月17日 10:00

    株式会社バックス(所在地:東京都荒川区、URL: http://www.baxone.com/ )が企画・編集・撮影・スタイリングを担当したレシピ本『サルベージ・パーティから生まれた「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ』(著者:キムラカズヒロ、監修:一般社団法人フードサルベージ、以下 本書)が、4月1日(金)に誠文堂新光社から発売されます。

    表紙
    また、本書の発売を記念して、4月2日(土)に著者主催の出版記念パーティがGARB pintino(東京都千代田区)にて開催されます。

    購入ページ(Amazon.co.jp)
    http://www.amazon.co.jp/dp/4416616600
    購入ページ(楽天ブックス)
    http://books.rakuten.co.jp/rb/13758370/

    出版記念パーティ 一般申込
    http://publication-party.peatix.com


    ■書籍について
    【食材をおいしく使い切るアイデア・レシピが収録】
    本書は、食料廃棄(フードロス)をおいしく・楽しく解決するイベント「サルベージ・パーティ( http://salvageparty.com/ )」のシェフであるキムラカズヒロがお届けする、食材をおいしく使い切るためのアイデア集&実践レシピです。
    下記のような、アイデアで「余った&困った食材」を生まれ変わらせることができます。

    ・食材の形を変えてみる
    ・味の固定観念を捨ててみる
    ・加工食品を味付けに使ってみる
    ・組み合わせの妙を楽しんでみる


    【レシピ例】
    ・高野豆腐の肉なし回鍋肉
    ・そうめんのチーズリゾット
    ・白桃の缶詰とブルーチーズの前菜


    【書籍情報】
    書籍名 :『サルベージ・パーティから生まれた
          「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ』
    著者  :キムラカズヒロ
    監修  :一般社団法人フードサルベージ
    ページ数:128ページ
    価格  :1,512円(税込)
    出版社 :株式会社誠文堂新光社
         〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
         http://www.seibundo-shinkosha.net/

    【購入ページ】
    Amazon.co.jp: http://www.amazon.co.jp/dp/4416616600
    楽天ブックス: http://books.rakuten.co.jp/rb/13758370/


    ■出版記念パーティについて
    本書の発売を記念して、4月2日に出版記念パーティを開催いたします。本パーティは、総合司会に、最強料理芸人 クック井上さんを迎え、占い師によるミニ手相&人相占い講座などを実施します。また、本の中から選りすぐりのお料理数品の用意を予定しています。

    【開催概要】
    日時  : 2016年4月2日(土) 19:00~21:00
    会場  : GARB pintino
          〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア 2F
    参加費 : 7,000円(事前申し込み制、書籍代込み)
    募集人数: 100名
    一般申込: http://publication-party.peatix.com

    すべての画像

    表紙
    掲載例
    サルベージ・クッキングの4つのポイント
    そうめんのチーズリゾット
    白桃の缶詰とブルーチーズの前菜