余った&困った食材がごちそうに!?『サルベージ・パーティ』の...

余った&困った食材がごちそうに!? 『サルベージ・パーティ』のレシピ本が4月1日発売

出版記念パーティも4月2日開催

株式会社バックス(所在地:東京都荒川区、URL: http://www.baxone.com/ )が企画・編集・撮影・スタイリングを担当したレシピ本『サルベージ・パーティから生まれた「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ』(著者:キムラカズヒロ、監修:一般社団法人フードサルベージ、以下 本書)が、4月1日(金)に誠文堂新光社から発売されます。
また、本書の発売を記念して、4月2日(土)に著者主催の出版記念パーティがGARB pintino(東京都千代田区)にて開催されます。

表紙
表紙

購入ページ(Amazon.co.jp)
http://www.amazon.co.jp/dp/4416616600
購入ページ(楽天ブックス)
http://books.rakuten.co.jp/rb/13758370/

出版記念パーティ 一般申込
http://publication-party.peatix.com


■書籍について
【食材をおいしく使い切るアイデア・レシピが収録】
本書は、食料廃棄(フードロス)をおいしく・楽しく解決するイベント「サルベージ・パーティ( http://salvageparty.com/ )」のシェフであるキムラカズヒロがお届けする、食材をおいしく使い切るためのアイデア集&実践レシピです。
下記のような、アイデアで「余った&困った食材」を生まれ変わらせることができます。

・食材の形を変えてみる
・味の固定観念を捨ててみる
・加工食品を味付けに使ってみる
・組み合わせの妙を楽しんでみる


【レシピ例】
・高野豆腐の肉なし回鍋肉
・そうめんのチーズリゾット
・白桃の缶詰とブルーチーズの前菜


【書籍情報】
書籍名 :『サルベージ・パーティから生まれた
      「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ』
著者  :キムラカズヒロ
監修  :一般社団法人フードサルベージ
ページ数:128ページ
価格  :1,512円(税込)
出版社 :株式会社誠文堂新光社
     〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
     http://www.seibundo-shinkosha.net/

【購入ページ】
Amazon.co.jp: http://www.amazon.co.jp/dp/4416616600
楽天ブックス: http://books.rakuten.co.jp/rb/13758370/


■出版記念パーティについて
本書の発売を記念して、4月2日に出版記念パーティを開催いたします。本パーティは、総合司会に、最強料理芸人 クック井上さんを迎え、占い師によるミニ手相&人相占い講座などを実施します。また、本の中から選りすぐりのお料理数品の用意を予定しています。

【開催概要】
日時  : 2016年4月2日(土) 19:00~21:00
会場  : GARB pintino
      〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア 2F
参加費 : 7,000円(事前申し込み制、書籍代込み)
募集人数: 100名
一般申込: http://publication-party.peatix.com

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

  • 会社情報