料理撮影に特化したキッチンスタジオが1月27日オープン!1,...

料理撮影に特化したキッチンスタジオが1月27日オープン! 1,000点以上取り揃えた食器などスタジオ設備は使用料無料

オープン同日、NY倉庫をイメージしデザインした新スタジオの内覧会を開催

料理・食品専門の撮影サービスを提供する株式会社バックス(本社:東京都江東区、代表取締役:鈴井 祥仁、URL: https://www.baxone.com/ )は、東京・江東区木場に料理撮影に特化したキッチンスタジオを2017年1月27日(金)にオープンいたします。オープン当日には、新キッチンスタジオの設備等を無料で見学できる内覧会を開催いたします。

左:木場スタジオ、右上:町屋スタジオ、右下:食器の一例

新たにオープンする料理撮影専門のキッチンスタジオは、元鉄工所を改装し、古いニューヨークの倉庫をイメージしたデザインになっています。100平米3階建てで1階に天井高約6mのスタジオ、3階には背景込みのスタジオと撮影用のリビングルームを備えています。全3スタジオございますので大量撮影案件にも対応可能です。当社はキレイな写真撮影ではなく、撮った写真で商品が売れることを最大の目的としているため、スタジオにはプロのカメラマン、レタッチャーが在籍しており、撮影から編集までサポートすることができます。

また、フードコーディネーターが常駐しているので、いつでも撮影用の料理の調理やレシピ制作、開発もお手伝いたします。

【想定される利用シーン】
・食品メーカー向けの、業務用パンフレットでのシズル写真撮影
・食品企業で、SNS向けにインパクトのあるシズル写真やレシピ提案動画の撮影
・美味しさを伝えるのに流行している短い料理動画の撮影
・業務用カタログなど営業向けのシズル写真撮影

【予約不要・無料の内覧会を開催】
スタジオ設備および1,000点以上ある食器や備品などは無料(※)でご利用いただけます。顧客が利用しやすいリーズナブルな料金体系はそのままに、より高度かつフレキシブルな撮影を展開していきます。
(※カメラマン、レタッチャー、フードコーディネーターへの依頼などは有料)

当社では、この新キッチンスタジオの内覧会を1月27日(金)に開催いたします。予約不要・無料にて設備等を見学していただけます。

【内覧会 開催概要】
日時  :2017年1月27日(金)11:00~17:00頃
場所  :株式会社バックス 木場スタジオ
     江東区平野4-4-7