シーズンの行方を予想するペナント前夜祭に里崎、今中、駒田、山...

シーズンの行方を予想するペナント前夜祭に 里崎、今中、駒田、山崎らプロ野球レジェンドが大集結!!

いよいよ始まるプロ野球ペナントレース。東京・お台場にある東京カルチャーカルチャーにて3/24(木)、「開幕前夜祭」題された前夜祭イベントが開催されます!里崎智也、今中慎二、駒田徳広、山崎武司、西崎幸広ら豪華レジェンドが一堂に会し、セ・パ両リーグの行方を来場者とともに大予想するという内容が、プロ野球ファンの熱い視線を集めています。

里崎氏

祝!プロ野球2016年シーズン開幕!!
あなたの順位予想をレジェンドが斬る!
プロの目からみた今シーズンはいかに!?

オンラインコミュニティー「乾杯!ほろ酔いプロ野球部」(https://bukatsu.hikaritv.net/#/discover/5)が主催する「プロ野球2016シーズン開幕前夜祭」は、3/24(木)東京・お台場にある東京カルチャーカルチャーで開催されます。
「ソフトバンク3連覇に死角は?」「混セを制するのはどのチームか?」という、両リーグのペナントレース順位予想をはじめ、「松坂、和田、藤川の復活組は何勝できる?」「野球賭博に揺れる巨人の今季は?」などの気になる野球ニュースについても、球界レジェンドたちが斬りまくり!
出演は、同野球部で部長を務める里崎智也を筆頭に、今中慎二、駒田徳広、山崎武司、西崎幸広という豪華レジェンド陣。MCにはカープ芸人として有名なザ・ギース尾関と「乾杯!ほろ酔いプロ野球部」でマネージャーを務める声優・タレントの杜野まこ。友情出演で芸人のねづっちも登場します。
出演するレジェンドのなかで唯一、阪神の優勝を予想する西崎氏。「DeNAはレギュラーに甘すぎる!」と評する駒田氏。「古巣に下駄を履かさず、本音で順位予想をここだけで発表する」と語る里崎氏。歴戦の強者たちによる歯に衣着せぬ舌戦バトルに加え、個人タイトルの予想、各チームの問題点と優勝条件、レジェンド同士が振り返る現役時代の因縁トークなど、ファン垂涎の企画が盛りだくさん!NGなしの質問タイムでは、気になる疑問や質問をレジェンドにぶつけてください!
プロ野球ファンにはたまらない一夜への入場券は、プロ野球ファンなら誰でも購入可能。応援する球団のユニフォーム着用での参加がおすすめです。今シーズンの幕開けを、レジェンドや野球ファンとともに熱く語りあってはいかがでしょう?

カテゴリ:
ジャンル:
野球

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては