ヘルシーな食材・お豆腐の新しいアレンジメニュー 『フライパン...

ヘルシーな食材・お豆腐の新しいアレンジメニュー  『フライパンで焼く 豆腐コロッケの素』新発売 下準備や揚げ油不要の簡単手作りクッキング

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 洋助)は、2016年春夏の新製品として『フライパンで焼く 豆腐コロッケの素』を全国で発売しました。

フライパンで焼く 豆腐コロッケの素

■ご家庭の人気食材「豆腐」をコロッケにアレンジ
コロッケは、特に小さなお子様がいるご家庭では食卓にのぼる機会の多いおなじみのメニューですが、下準備の手間や揚げ油の後片付けなどがあり、手作りしているご家庭は多くないのが現状です。そこで当社では、ご家庭で幅広く用いられている高たんぱく・低カロリーの食材・豆腐を使ったアレンジメニューの新作として、下準備簡単、揚げ油不要で手軽に作れる豆腐コロッケ用調味料を新たに開発し、市場投入します。メーンターゲットは、小さなお子様から食べ盛りの子どもがいる20代~40代の子育て世帯を想定しました。

■油を使用しない簡単&ヘルシー調味料
今回発売する『フライパンで焼く 豆腐コロッケの素』は、面倒な下準備や揚げ油がなくてもコロッケが作れる専用調味料です。チキンコンソメ・黒こしょう・ナツメグを効かせ、しっかりとした味付けながら、しつこくない食感です。また、油で揚げずフライパンで焼くだけなので、カロリーが気になる方にもうれしい一品。夕食の主菜はもちろん、お弁当のおかずにも最適です。

■製品仕様
製品名      :フライパンで焼く 豆腐コロッケの素
容量       :50g
希望小売価格(税込):172円/本体価格160円
販路       :量販店などの日配コーナー
発売日      :2016年3月1日
発売地区     :全国

製品特徴:乾燥マッシュポテトにチキンコンソメのうまみを加え、黒こしょう・ナツメグを効かせました。木綿豆腐に混ぜ、パン粉をまぶして焼くだけで、豆腐コロッケが簡単に楽しめます。

社名  : 株式会社ダイショー
代表者 : 代表取締役社長 松本 洋助
本社  : 〒130-0014 東京都墨田区亀沢1-17-3
事業内容: たれ、スープ、粉末調味料等製造販売