エコスタイル無料太陽光発電投資セミナー3月も開催中!~全国6...

エコスタイル無料太陽光発電投資セミナー3月も開催中! ~全国6拠点で最新情報と高利回り案件をご紹介~

太陽光発電事業を中核とした再生可能エネルギーの普及促進を展開している株式会社エコスタイル(代表取締役社長:木下 公貴、本社:東京都千代田区)は、3月に全国6拠点で太陽光発電投資の最新情報と高利回り案件をご紹介する無料セミナーを開催いたします。この度、新支店開設に伴い、5拠点において自社内でのセミナー開催が可能となりました。太陽光発電投資を始めるにあたっての情報収集としてご活用いただけるセミナーとなっておりますので、是非お気軽にご参加下さい。

太陽光発電セミナー

【太陽光発電投資セミナー詳細】
エコスタイルでは、土地を所有されていない方でも太陽光発電投資を始めることができる「土地付き太陽光発電投資」に関しまして、最新情報をお届けする無料セミナーを毎月、全国開催しております。
当社取り扱いの土地付き太陽光発電は、10%以上の高利回り案件に、手厚いあんしんのアフターフォローをご用意。合わせて融資のご紹介もございますので、自己資金を抑えたいサラリーマン投資家の方にご好評いただいております。

本セミナーでは、太陽光発電投資の今後の展望、当社独自のあんしん保証内容のご紹介と合わせて、太陽光発電投資を活用した相続税・所得税・法人税の節税対策もご案内しております。2016年度も特別償却50%・税額控除4%の適用が可能で、中小企業投資促進税制に該当する自家消費型のお客様であれば引き続き即時償却も活用いただけます。
また最新情報として、エコスタイルでは“今からでも間に合う申請済みの27円案件”をご紹介しております。固定買取価格27円/kWhは、2016年1月29日が設備認定申請の期限となっており、今後は24円/kWhの見通しとなっております。そのためご紹介期限が限られておりますので、是非この機会にご参加下さい。

尚、セミナー後には個別相談も受け付けておりますので、何でもお気軽にご相談下さい。

【セミナー概要】
<セミナー日程・会場>
・東京会場:株式会社エコスタイル 東京本社
東京都千代田区丸の内1丁目4番1号 丸の内永楽ビルディング20階
3月 9日(水)14:00~、18:00~
3月12日(土)11:30~
3月17日(木)14:00~、18:00~

・大阪会場:株式会社エコスタイル 大阪本社
大阪府大阪市中央区道修町1丁目4番6号 ミフネ道修町ビル3階
3月18日(金)18:00~

・宮城会場:株式会社エコスタイル 東北支店
宮城県仙台市青葉区中央1丁目2番3号 仙台マークワン15階
3月18日(金)18:00~

・愛知会場:株式会社エコスタイル 中部支店
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番1号 JPタワー名古屋15階
3月25日(金)18:00~

・広島会場:株式会社エコスタイル 中国支店
広島県広島市南区的場町1丁目2番21号 広島第一生命OSビルディング8階
3月19日(土)11:00~

・熊本会場:TKPガーデンシティ熊本 カンファレンスルーム2
熊本県熊本市中央区下通1丁目7番18号 ホテルサンルート熊本 3階
3月19日(土)13:00~

<費用>

<定員>
各回 約10名

<参加申し込み・詳細について>

【今後の展開】
2016年4月からの電力小売りの完全自由化を機に、電力の小売り事業に本格的に参入いたします。太陽光発電はもとより、用水路などを利用した小水力発電、地下から得られる高温蒸気を活用した地熱発電など、各地域に適した再生可能エネルギーを利用し、地域の電力は地域で賄う「電力の自給自足」の実現を目指し、地域社会の活性化に取り組んでまいります。

本件に関するより詳しい内容をご希望の方は、取材のお申し込みを随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

【株式会社エコスタイルについて】
当社は、「子供たちのため、次世代のために、環境を守る義務と責任を遂行する」ことを使命とし、お客様満足の追求及び社会・地球環境への貢献を実現するために、「産業用・土地付太陽光発電システム販売施工事業」、「再生可能エネルギーファンド募集事業」、「電力買取・卸小売事業」、「再生可能エネルギー発電事業」といった再生可能エネルギー関連事業を推進しております。
また、2015年3月より日経BP環境経営フォーラムにも参画し、環境経営・地域社会活性化への取組を推進しております。2015年12月には、電力の小売販売を行う小売電気事業者への登録も完了し、2016年4月以降の電力の供給にも注力しております。
当社のリリース案件につきましては下記WEBページからご確認いただけます。

社名  : 株式会社エコスタイル
所在地 : [東京本社]
      [大阪本社]
設立  : 2004年10月5日