そば打ち体験施設「蕎麦工房サガミ」を開設

~高まるインバウンド「体験型」需要への対応に向けて~

この度、和食麺処サガミを展開する株式会社サガミチェーン(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 鎌田 敏行)は、愛知県海部郡飛島村にサガミチェーン初となるそば打ち体験施設「蕎麦工房サガミ」を4月1日に開設いたします。

蕎麦打ち

【蕎麦工房サガミ開設の背景】
インバウンドのお客様は近年、増加の一途をたどっており、和食麺処サガミにおいても同様に増加傾向にあります。新たに開設する当施設では、「食べる」という需要への対応に留まらず、近年強まりつつある「体験型」需要への対応に取り組んでまいります。
そばは江戸時代から続く日本の代表的な食文化の一つであり、「そば打ち」は海外のお客様の興味を満たすことができるコンテンツの一つであると考えております。当社は、世界の方々に日本のそばとその健康効果を紹介し広めることを主要な経営課題の一つとしており、そばを打つ、湯がく、食すという体験を提供することにより、その魅力を余すことなく発信できると考えております。

【蕎麦工房サガミ】
本格的なそば打ち体験ができる施設が名古屋近郊に誕生します。各旅行会社と連携し、国内外のお客様、特に訪日外国人の皆様のご利用を見込んでおります。
●住   所:愛知県海部郡飛島村竹之郷六丁目167番地
●ア ク セ ス:自家用車またはバスでお願いいたします
●予約電話:052-771-5489
●掲示物は英語・中国語対応

【そば打ち体験について】
●営業時間:土日限定 10:00~15:00
●完全予約制 大人10名様から (最大32名様)
●そば打ち体験+天ぷら付のお食事 1鉢 3,000円+税
出来上がり蕎麦量 約800g(大盛2人前程度)
※上記価格は、一鉢をお二人で利用した場合です。
一鉢をお一人で利用する場合、1鉢1,900円です。
●所要時間:約1時間~
●その他ご要望等ございましたら、お気軽にご相談ください。柔軟に対応いたします。

蕎麦の美味しさと楽しさ、そして、日本の食文化を外国人の皆様にお伝えする施設として、今後、更なる活用が出来るよう進めてまいります。

【サガミグループに関して】
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、
どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に263店舗、海外に7店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント
公式ホームページ
URL:http://www.sagami.co.jp/

カテゴリ:
企業動向
ジャンル:
フード・飲食 レジャー・旅行

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては