大好評につき期間延長! 『my favorite Berry Sweets Buffet』 京都タワーホテル「レストラン タワーテラス」 5月8日(日)まで開催

~ライトミールが充実! さらに“スーパーフードスイーツ”も登場!~

京都タワー株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:小川 雅人)は、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」のリニューアルオープン後、いちごをメインテーマにした初めてのスイーツビュッフェ『my favorite Berry Sweets Buffet』を3月31日(木)までの期間限定で開催しておりましたが、大好評につき5月8日(日)まで実施期間を延長することを決定いたしました。

ビュッフェイメージ

URL: https://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/2533my-favorite.html

4月1日(金)からは、現在ご好評いただいているライトミールメニュー(*軽食)がさらに充実いたします。また、「ヨーグルトアサイージュレ」や「いちごとキヌアのプリン」などの“スーパーフードスイーツ”や「一口いちご大福」「白あんいちごスープ」などの“和スイーツ”が初登場。一度ご来店いただいたお客様でもお楽しみいただけるよう、つくりたてが味わえる「シェフズコーナー」のメニューやInstagramを利用したプレゼントキャンペーンの内容も一新いたします。また、スイーツビュッフェは時間無制限なので、心ゆくまでゆっくりとお楽しみいただけます。

<ビュッフェイメージ>

■「レストラン タワーテラス」スイーツビュッフェのPoint
1.大好評のライトミールがさらに充実
現在実施中のスイーツビュッフェでご好評いただいているライトミールが、さらに充実いたします。ディナータイムでしか味わえなかった「自分でつくるタコス」がスイーツビュッフェに登場。タワーテラス特製ソイミート時雨煮やアボカド、チリビーンズなどお好きな組み合わせで自分好みのタコスが楽しめます。また、「フレーバーポテトフライ」は4種のフレーバーを組み合わせ、シャカシャカ振ってオリジナルポテトフライをつくっていただけます。

<自分でつくるタコス>
<フレーバーポテトフライ>

2.“スーパーフードスイーツ”が新登場!
現在、ランチ・ディナータイムで実施中の“美と健康”をテーマにした「和の食材×カリフォルニアビュッフェ」で好評の“スーパーフード”をスイーツビュッフェでも新たに取り入れます。「キヌア」「マキベリー」「チアシード」「ココナッツ」など“スーパーフード”を使ったヘルシーで美容に効果的かつ美味しくお召し上がりいただける、身体に優しいスイーツをご用意いたします。

<スーパーフードスイーツ>

3.ライブ感溢れる「シェフズコーナー」でも新メニュー
ライブ感が楽しめる「シェフズコーナー」では「タワーテラス風アサイーボウル」が登場。アサイースムージーをジュレにし、バナナヨーグルトのエスプーマやドライフルーツ入りグラノーラ、アロエをトッピングした当レストランオリジナルのスーパーフードスイーツです。

<タワーテラス風アサイーボウル>

4.Instagramキャンペーン実施中

<ベリーヨーグルトアイスキャンディー>

■メニュー内容
<新メニュー>
・いちごとキヌアのプリン
・ヨーグルトアサイージュレ
・マキベリーロール
・チアココプリン
・アーモンドタルト
・白あんいちごスープ
・一口いちご大福
・いちご最中
・ワインデザート 葛仕立て
・ベニエスフレ ベリークリームサンド

☆自分でつくるシリーズ
・シュークリーム
・タコス

☆パティシエのいちおしプチスイーツ
・ベリーマカロン

☆シェフズコーナー
・タワーテラス風アサイーボウル

<和スイーツ>
<ライトミール>

<人気の継続メニュー>
・いちごのショートケーキ
・いちごのもっちりホワイトロール
・いちごのシフォンケーキ
・いちごのシャルロット
・いちごのカップケーキ
・ベリーパンプディング
・とろーりラズベリーショコラタルト
・ストロベリーチョコレートファウンテン
・ベリー系ソフトクリーム
・ベリー系アイスクリーム

<ライトミール>
フレーバーポテトフライ、サラダバリエーション3種、野菜のクリームペンネ、梅ひじきの和風ピラフ、クリーミー豆乳カレー、チキンナゲット、オニオンスープ など

<ドリンク>
ポメグラネイトベリーティー、オーガニックデトックスティー、ブラックカラントティー、コーヒー4種、紅茶6種、抹茶ミルク、ココア、オレンジジュース、グレープフルーツジュース など

※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。

■『my favorite Berry Sweets Buffet』概要
実施期間: 2016年4月1日(金)~4月10日(日) 全日開催
      4月15日(金)~4月30日(土) 金・土・日・祝限定開催
      5月1日(日)~5月8日(日) 全日開催