イタリア最優秀ソムリエ賞を受賞の林 基就と行くイタリアのワイ...

イタリア最優秀ソムリエ賞を受賞の 林 基就と行くイタリアのワイナリーを巡る旅

イタリア最優秀ソムリエ賞を受賞した林 基就が同行し、 ワインと食を解説!

 株式会社Vino Hayashi(ヴィーノ・ハヤシ、所在地:東京都中央区、代表取締役:林 功二)は、近畿日本ツーリスト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小川 亘)が企画・運営する「イタリア最優秀ソムリエ賞(*)を受賞の林 基就(はやし もとつぐ)と行くイタリアのワイナリーを巡る旅」を全面的にバックアップします。
(*)2012年イタリア国際ワインアワード「オスカー・デル・ヴィーノ2012」最優秀ソムリエ賞受賞

銘醸地ピエモンテ州のブドウ畑
銘醸地ピエモンテ州のブドウ畑

ツアー詳細: http://entame.knt.co.jp/2016/vinohayashi/index.html


■ツアーのポイント イタリア最優秀ソムリエ賞受賞の林 基就が同行
 イタリア最優秀ソムリエ賞を受賞し、2015年ミラノ万博の日本館サポーターにも選任された当社の林 基就がツアーに同行します。ワインとイタリアの食について、現地ワイナリーに精通したソムリエならではの細かい解説をお楽しみいただけます。個人旅行ではなかなか行く機会のない高級レストランや、通常は訪れることができないワイナリーにも特別訪問することができるまたとない希少な7日間となっております。また、日本より添乗員も同行し、ツアー参加者をサポートします。


■ツアー概要
旅行代金はホテル2名様1室利用における1人あたりの金額となります。

【ツアーラインナップ】
(1) ミシュラン三ツ星連続20年ダル・ペスカトーレを堪能!「北イタリア・ガストロノミー&ワイナリー巡り」
日時  :2016年6月5日(日)~11日(土)
期間  :7日間
旅行代金:478,000円(税込)
内容  :ガストロノミーをテーマに、北イタリアの有名ワイナリーを訪問します。20年連続ミシュラン三ツ星獲得レストラン「リストランテ・ダル・ペスカトーレ」にてディナーをお楽しみいただきます。

(2) イタリアワイン最後の楽園「シチリア島ツアー」
日時  :2016年7月3日(日)~9日(土)
期間  :7日間
旅行代金:559,000円(税込)
内容  :イタリアワイン最後の楽園と言われるシチリア島で、林 基就によるワインにまつわる歴史などの解説を交えながらワイナリーを楽しめます。

(3) 高級ワインの宝庫 北イタリアを巡る「ランゲ/ヴァルポリチェッラ/フランチャコルタツアー」
日時  :2016年8月1日(月)~7日(日)
期間  :7日間
旅行代金:448,000円(税込)
内容  :高級ワインの宝庫北イタリアを巡りながら、ワインの歴史と食について触れていきます。5日目にはミラノでの自由行動もあります。

(4) 中部イタリア新旧トスカーナの銘醸地を巡る「トスカーナ銘醸地/フィレンツェツアー」
日時  :2016年9月4日(日)~10日(土)
期間  :7日間
旅行代金:509,000円(税込)
内容  :キャンティ、モンテプルチャーノ、モンタルチーノ、ボルゲリといった中部イタリア、魅惑のトスカーナ州、新旧銘醸地ワイナリーを訪れます。

(5) 旬の白トリュフを堪能するガストロミックな旅「ピエモンテガストロノミー/ミラノツアー」
日時  :2016年10月10日(月)~16日(日)
期間  :7日間
旅行代金:482,000円(税込)
内容  :旬の白トリュフを堪能するガストロノミックな旅です。林 基就おすすめのレストランでのお食事を準備しております。三ツ星レストラン『ピアッツァ・ドゥオーモ』でのディナーもお楽しみいただけます。

※その他詳細は下記募集要項を参照ください。

募集要項: http://entame.knt.co.jp/2016/vinohayashi/


■お申込み方法
お申込みは、下記サイトのフォームに必要事項をご入力後、同行者についてもご入力の上、ご送信ください。

お申込み画面
http://entame.knt.co.jp/2016/vinohayashi/pre.html


【林 基就(はやし もとつぐ)プロフィール】
 イタリアで三ツ星を最も長く獲得している有名なレストラン「リストランテ・ダル・ペスカトーレ」(マントヴァ)にて、チーフソムリエを任され、レストランガイドブック『イ・リストランティ・ディタリア 2010』版「最優秀ソムリエ」に選出される。さらに2012年にはイタリア国際ワインアワード『オスカー・デル・ヴィーノ 2012』において、最優秀ソムリエ賞を受賞。
 2010年に実弟の林 功二と共に、ワイン輸入・販売会社Vino Hayashiを設立。現地ワイナリーに足を運び、自分の目でブドウ畑やセラーを確かめ、造り手とワインについて話し込んだ上で買い付けを行い、日本のお客様へ最高品質の日本未入荷ワインをお届けしている。現在はミラノ「GONG(ゴング)」にてソムリエとして活躍中。また、世界が注目した2015年ミラノ万博では日本館サポーターとして、またミラノ市内で日本酒のセミナー講師としても活動し、日本のPRを行った。


■株式会社Vino Hayashiについて
 2010年11月に、イタリア在住現役ソムリエ 林 基就が、実弟の元商社マンである林 功二と共に設立したワインの輸入・販売会社。ワインと共に“ワインボトルの向こう側”をお届けするため、兄弟でイタリア各地のワイナリーに足を運び、買い付け、撮影・取材を行っている。

商号  : 株式会社Vino Hayashi (ヴィーノ・ハヤシ)
代表者 : 代表取締役 林 功二
所在地 : 東京都中央区日本橋蛎殻町1-6-9 福田ビルB1F
設立  : 2010年11月1日
事業内容: ワインの輸入・販売
URL   : http://store.vinohayashi.jp/


■上記リリースに関するお問い合わせ先
株式会社Vino Hayashi
広報:林・鶴岡
TEL :03-5643-5558
FAX :03-5643-5559

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

  • 会社情報