防護服用ヒートストレス対策品『ACベスト』発売のお知らせ

防護服用ヒートストレス対策品 『ACベスト』発売のお知らせ

高階救命器具株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長 高階 義尚)は、防護服を使用する環境下において優れた効果のあるヒートストレス対策品『ACベスト』を発売いたします。

ACベスト

『ACベスト』は旭・デュポン フラッシュスパン プロダクツ株式会社(以下 旭・デュポン社)、株式会社空調服の親会社であるセフト研究所と共同開発し発売に至っております。
『ACベスト』はセフト研究所の許諾を得て、セフト研究所が所有する特許及び特許出願中の特許技術を基に開発しております。

■性能について
<快適な作業環境を提供>
『ACベスト』は旭・デュポン社のデュポンTMタイベック(R)製のアウターベスト、伸縮性・通気性を兼ね備えたメッシュニット製のインナーベスト、セフト研究所の送風パーツを組み合わせた製品となっており、外部から取り入れた空気を循環させることにより、涼しく快適な作業環境を提供いたします。

<快適性の向上>
当社が海事方面での販売代理店を務める、タイベック(R)ソフトウェア防護服と組み合わせて着用する事により、防護性能をほぼ維持しつつ快適性も高めることができます。
防護性(安全性)の評価については、公益社団法人 産業安全技術協会による浮遊固体粉じん漏れ率に関する検証を実施しております。

<ヒートストレスを軽減>
タイベック(R)ソフトウェア防護服と併用頂く事により、防護服として最も重要な防護性(安全性)を確保しつつ、日本の高温多湿な夏場での作業環境下にて作業者の皆さまのヒートストレスの軽減、作業効率向上に寄与する事が出来るものと確信しております。
ヒートストレス対策としての快適性の評価については、信州大学と産業医科大学にて検証を実施しております。

商号  :高階救命器具株式会社
代表者 :代表取締役社長 高階 義尚
所在地 :〒556-0028 大阪府大阪市浪速区久保吉1丁目1番30号
設立  :昭和10年
資本金 :9,450万円
URL   :http://www.tlpc.co.jp/

デュポンTM、タイベック(R)は米国デュポン社の商標あるいは登録商標です。

プレスリリースロゴ画像

カテゴリ:
ジャンル:
ビジネス全般 技術・テクノロジー

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては