武蔵小山【新進気鋭の若手フレンチシェフ「BistoRIKU」 × 「&WINE(アンドワイン)」】月曜日限定のコラボ出店でオープン

    シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ

    吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「BistoRIKU × &WINE」 が新規オープンしたことを報告致します。

    このたび、人気ワインバー「&WINE(アンドワイン)」にて、フレンチシェフによるコラボ出店が決定しました。

    今回タッグを組むのは、「中目黒の人気フレンチレストラン『Couche(クーシュ)』の現役シェフ」であり、過去にはワインバービストロの立ち上げにも関わった経験を持つ BistoRIKUの店主。

    「もっとお客様と会話しながら料理を楽しんでもらいたい」「レストランの枠にとらわれず、自分の理想のスタイルで料理を届けたい」——そんな想いを叶えるため、今回、自身の休日の毎週月曜日限定のコラボ出店が実現しました。

    ■ コラボ先「&WINE(アンドワイン)」とは?

    武蔵小山で5年目を迎える人気ワインバー「&WINE」。

    世界各国から厳選されたナチュラルワインと、多国籍な料理のペアリングが楽しめる一軒です。
    店名の「アンド(&)」には、「お客様と共に、そしてお店を一緒に盛り上げてくれる仲間=コラボパートナー」とのつながりを大切にするという想いが込められています。

    料理とワイン、そして人とのつながりを大切にする両者による、一期一会のコラボレーション。
    ぜひこの機会に、BistoRIKUの新たな挑戦と、&WINEの温かな空間をお楽しみください。

    メニュー

    店舗情報

    店舗名  BistoRIKU × &WINE(アンドワイン) 
    住 所  東京都目黒区目黒本町4丁目3−14 ミチノサキ 6F アンドワイン内
    オープン日 2025年6月
    営業時間  毎週月曜日 営業時間18-24時予定
    ※営業時間は、下記のインスタでご確認ください!
    Instagram BistoRIKU https://www.instagram.com/bistro.riku/
    アンドワイン https://www.instagram.com/andwine2021/

    間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

    飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

    【SNS】
    https://www.instagram.com/take103103/
    https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

    【会社概要】
    会社名:株式会社シェアレストラン
    所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
    事業内容:シェアレストランの運営
    https://share-restaurant.biz/
    担当:藤田 新

    すべての画像

    OPXk8l4sYt9RXKR833mP.jpg?w=940&h=940
    0ZKwfDZPpnnUA7XymLkq.png?w=940&h=940
    qqos8mlEZ7KoIq9QmvPQ.jpg?w=940&h=940
    VXptWB7nEzJcGg2Tb6gM.png?w=940&h=940
    BAeYCY7kKpHPq0a2pdWW.jpg?w=940&h=940
    dNTXp5aK2m5AGLHqjAo0.jpg?w=940&h=940
    cQHnwEnhZIP5PoYWx73o.jpg?w=940&h=940
    武蔵小山【新進気鋭の若手フレンチシェフ「BistoRIKU」 × 「&WINE(アンドワイン)」】月曜日限定のコラボ出店でオープン | 吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン