学校・企業向け語学研修動画作成代行サービス3月8日開始 Yo...

学校・企業向け語学研修動画作成代行サービス3月8日開始  YouTube登録者3万人超えのノウハウを投入

~ 中学・高校英語のオールイングリッシュ化、 業界特化型の語学研修の需要の高まりに対応 ~

英語、中国語など20ヶ国語のオンライン語学レッスンサービスを提供し、YouTube上で3万人を超える登録者を抱える人気語学動画サイトを運営する株式会社イーコミュニケーション(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:成田 勝行)は、これまで培った語学動画作成のノウハウを活かして、語学研修で動画学習を取り入れたい学校や企業向けに、語学研修動画の制作代行サービスを2016年3月8日(火)に新しく開始しました。

Ecom動画出演講師

主な利用ニーズとして、英語のクラスで、動画を組み合わせた反転授業を取り入れたい学校や、大規模語学研修が必要な大企業向けを想定しています。
*反転授業とは、flip teachingの和訳で、生徒が学習内容を事前にビデオなどで学習し、その後、教師と実際のレッスンを受ける学習方法です。

語学研修動画作成サービス案内 :

Ecom語学研修サービスTOP    :

Ecom英語ネットYouTubeチャンネル:

【サービス開始の背景】
A.学校ニーズ
高校の英語の授業でオールイングリッシュ(英語を英語だけで教える)が必修化されました。今後中学の英語授業にもオールイングリッシュ化が決まっており、その指導法に現場の先生達が苦労されています。解決法の1つとして、動画による補助教材を組み合わせる反転授業形式をご相談いただいておりました。

B.企業ニーズ
従来のように少数の幹部人材にマンツーマンで英語研修を受けさせるのとは別に、多くの現場社員に業界特化型の英語(語学)研修を大規模受講される流れが出てきています。こうした大規模語学研修には、Skype(TM)によるマンツーマンレッスンだけでなく、動画を組み合わせた反転授業形式が効果的であり、当校のオンラインレッスンとの併用を期待される研修が増えてきています。

【語学研修動画作成サービス詳細】
・対応学習言語:英語、ドイツ語、フランス語、スペイン語、ロシア語、中国語、韓国語、日本語など20か国語。
・スマホやタブレットなどでの隙間時間視聴に対応した3~5分程度の語学学習動画をご希望に合わせた量作成。
・完全カスタマイズでご注文いただいた企業様独自の動画に仕上げます。このため、制作前のヒアリングで、業務フローの中で従業員(生徒)が、どのように外国語が必要になるかを把握し、そのニーズにあった動画教材を制作。

○具体例
・学校の英語授業現場で、生徒がオールイングリッシュ授業に慣れるための事前学習動画
・販売店員向けに、英語(中国語)で接客動画
・美容師向けに、英語で接客動画
・ホテルフロントデスク向けに、英語対応動画
・病院関係者向けに、専門用語やよく使うフレーズを英語で学習動画  など

○制作費用
・初期費用 10万円(税抜き)。
・動画1分につき2万円(税抜き)。
例:研修用に、3分の動画を50個制作した場合、310万円(税抜き)となります。

○ご利用の流れ
Step1. サイト内のフォームよりお問い合わせ。
Step2. 電話、または直接伺ってカウンセリング実施。ご利用ニーズを基に、最適な動画制作プランを提案。
Step3. 発注。
Step4. 電子ファイルまたはBlue-Rayで納品。

【今後の展開】
当校のオンライン語学レッスン、アプリ学習、動画学習、これら3つの利点をそれぞれ組みあわせて、より効果の高い総合的な語学学習サービスを提供してまいります。

【株式会社イーコミュニケーションについて】
アナログな業界の一つといわれる教育業界において、“常に一歩先行く新しいEdtechサービスを世の中に提案”を社是として、2005年2月設立。同年3月、世界初(※当社調べ)となるSkype(TM)を使ったオンライン英会話サービス「Ecom英語ネット」を開始。現在、フランス語、ドイツ語、アラビア語など20ヶ国語以上の言語レッスンを提供し、業界No.1のオンライン語学サービス事業者となっている。

会社名 : 株式会社イーコミュニケーション
企業DNA : “常に一歩先行く新しいEdtechサービスを世の中に提案”
代表  : 代表取締役 成田 勝行
設立  : 2006年7月3日(事業開始登記:2005年2月)